Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активист проекта "Гулагу.нет" арестован до 23 октября

11 сентября 2015, 15:16 UTC+3 МОСКВА 11, сентября. /ТАСС

Денис Солдатов был задержан на 48 часов после проведения обысков по делу о мошенничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест активиста проекта "Гулагу.нет" правозащитника Дениса Солдатова, подозреваемого в мошенничестве.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Солдатова меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 14 суток, то есть до 23 октября", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Солдатов был задержан на 48 часов после проведения обысков по делу о мошенничестве. Вместе с ним фигурантом дела является другой активист проекта Владимир Осечкин.

Следователи провели 9 сентября обыски у правозащитников Владимира Осечкина и Дениса Солдатова в рамках уголовного дела о мошенничестве.

По данным следствия, в 2013 году за помощью к Солдатову и руководителю правозащитного проекта "Гулагу.нет" Осечкину обратилась Наталья Малинина, отец которой являлся на тот момент следственно-арестованным. "При этом, по нашим данным, Осечкин в тот период уже принимал активное участие в деятельности Общественной наблюдательной комиссии, несмотря на то что еще в 2013 году имел непогашенную судимость и не мог являться официальным членом этой организации", - сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, Осечкин познакомил Малинину со своим коллегой Денисом Солдатовым, пояснив, что тот окажет ей всестороннее содействие. В ходе дальнейших встреч Солдатов, который, по предварительным данным, также принимал активное участие в деятельности ОНК, "ввел Малинину в заблуждение, убедив в наличии у него и его знакомых возможности оказания комплекса услуг начиная от привлечения адвокатов и заканчивая возможностью освобождения отца от уголовной ответственности, освещения подробностей уголовного дела в СМИ, в том числе с обсуждением перспектив его расследования с депутатами Госдумы".

"В действительности Солдатов не имел ни намерений, ни возможности выполнить свои обязательства. Тем не менее якобы на эти цели он получил от Малининой 1 млн руб., которые впоследствии похитил", - сообщил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама