Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активист проекта "Гулагу.нет" арестован до 23 октября

11 сентября 2015, 15:16 UTC+3 МОСКВА 11, сентября. /ТАСС
Денис Солдатов был задержан на 48 часов после проведения обысков по делу о мошенничестве
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест активиста проекта "Гулагу.нет" правозащитника Дениса Солдатова, подозреваемого в мошенничестве.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Солдатова меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 14 суток, то есть до 23 октября", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Солдатов был задержан на 48 часов после проведения обысков по делу о мошенничестве. Вместе с ним фигурантом дела является другой активист проекта Владимир Осечкин.

Следователи провели 9 сентября обыски у правозащитников Владимира Осечкина и Дениса Солдатова в рамках уголовного дела о мошенничестве.

По данным следствия, в 2013 году за помощью к Солдатову и руководителю правозащитного проекта "Гулагу.нет" Осечкину обратилась Наталья Малинина, отец которой являлся на тот момент следственно-арестованным. "При этом, по нашим данным, Осечкин в тот период уже принимал активное участие в деятельности Общественной наблюдательной комиссии, несмотря на то что еще в 2013 году имел непогашенную судимость и не мог являться официальным членом этой организации", - сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, Осечкин познакомил Малинину со своим коллегой Денисом Солдатовым, пояснив, что тот окажет ей всестороннее содействие. В ходе дальнейших встреч Солдатов, который, по предварительным данным, также принимал активное участие в деятельности ОНК, "ввел Малинину в заблуждение, убедив в наличии у него и его знакомых возможности оказания комплекса услуг начиная от привлечения адвокатов и заканчивая возможностью освобождения отца от уголовной ответственности, освещения подробностей уголовного дела в СМИ, в том числе с обсуждением перспектив его расследования с депутатами Госдумы".

"В действительности Солдатов не имел ни намерений, ни возможности выполнить свои обязательства. Тем не менее якобы на эти цели он получил от Малининой 1 млн руб., которые впоследствии похитил", - сообщил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама