Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горбунов, проходящий по делу Кашина, вышел из петербургского СИЗО

11 сентября 2015, 18:36 дата обновления: 11 сентября 2015, 18:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11, сентября. /ТАСС
Бывший управляющий холдинга "Ленинец" отказался давать комментарии
Материал из 1 страницы
Александр Горбунов (слева)

Александр Горбунов (слева)

© Анатолий Медведь/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /ТАСС/. Бывший управляющий холдинга "Ленинец" Александр Горбунов, который находился под арестом по делу о незаконном хранении оружия, освобожден из петербургского СИЗО номер 5 на Арсенальной улице, передает корр. ТАСС.

В расследовании дела о нападении на журналиста Олега Кашина в 2010 году Горбунов фигурирует как свидетель. Сам Кашин обвиняет его в организации нападения.

Горбунов вышел из СИЗО в сопровождении адвоката, они оба отказались от каких-либо комментариев. Ранее журналист Кашин опубликовал на свой странице в Facebook постановление следователя СК об изменении Горбунову меры пресечения с ареста на подписку о невыезде. Официального подтверждения этому не последовало.

"Я не могу комментировать решения следствия"

Адвокат Александра Горбунова Владимир Тен затруднился прокомментировать решение следственного комитета отправить его клиента под подписку о невыезде. 17 августа, менее месяца назад, СК настаивал на продлении Горбунову ареста, что и было сделано судом.
"Я не могу комментировать решения следствия", - сказал адвокат Владимир Тен. Он подтвердил журналистам, что следствие изменило Горбунову меру пресечения на подписку о невыезде.

Юрист также не смог подтвердить или опровергнуть появившуюся в СМИ версию, что Горбунов мог заключить со следствием досудебное соглашение - "сделку" - и был освобожден из-под ареста за это. "Мне об этом ничего не известно", - подчеркнул Тен. По его словам, комментарии от защиты Горбунова последуют на следующей неделе.

9 сентября Калининский районный суд Санкт-Петербурга оставил под стражей Горбунова. Предполагалось, что под арестом он пробудет до середины ноября, 17 августа суд продлил ему срок содержания на три месяца.

О незаконном хранении Горбуновым оружия и взрывчатки СК стало известно в ходе расследования нападения на Кашина.

Адвокат Александра Горбунова назвал утверждения Олега Кашина о причастности его подзащитного к нападению дезинформацией и попыткой давления на суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама