Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горбунов, проходящий по делу Кашина, вышел из петербургского СИЗО

11 сентября 2015, 18:36 дата обновления: 11 сентября 2015, 18:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11, сентября. /ТАСС

Бывший управляющий холдинга "Ленинец" отказался давать комментарии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Горбунов (слева)

Александр Горбунов (слева)

© Анатолий Медведь/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /ТАСС/. Бывший управляющий холдинга "Ленинец" Александр Горбунов, который находился под арестом по делу о незаконном хранении оружия, освобожден из петербургского СИЗО номер 5 на Арсенальной улице, передает корр. ТАСС.

В расследовании дела о нападении на журналиста Олега Кашина в 2010 году Горбунов фигурирует как свидетель. Сам Кашин обвиняет его в организации нападения.

Горбунов вышел из СИЗО в сопровождении адвоката, они оба отказались от каких-либо комментариев. Ранее журналист Кашин опубликовал на свой странице в Facebook постановление следователя СК об изменении Горбунову меры пресечения с ареста на подписку о невыезде. Официального подтверждения этому не последовало.

"Я не могу комментировать решения следствия"

Адвокат Александра Горбунова Владимир Тен затруднился прокомментировать решение следственного комитета отправить его клиента под подписку о невыезде. 17 августа, менее месяца назад, СК настаивал на продлении Горбунову ареста, что и было сделано судом.
"Я не могу комментировать решения следствия", - сказал адвокат Владимир Тен. Он подтвердил журналистам, что следствие изменило Горбунову меру пресечения на подписку о невыезде.

Юрист также не смог подтвердить или опровергнуть появившуюся в СМИ версию, что Горбунов мог заключить со следствием досудебное соглашение - "сделку" - и был освобожден из-под ареста за это. "Мне об этом ничего не известно", - подчеркнул Тен. По его словам, комментарии от защиты Горбунова последуют на следующей неделе.

9 сентября Калининский районный суд Санкт-Петербурга оставил под стражей Горбунова. Предполагалось, что под арестом он пробудет до середины ноября, 17 августа суд продлил ему срок содержания на три месяца.

О незаконном хранении Горбуновым оружия и взрывчатки СК стало известно в ходе расследования нападения на Кашина.

Адвокат Александра Горбунова назвал утверждения Олега Кашина о причастности его подзащитного к нападению дезинформацией и попыткой давления на суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама