Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал и. о. начальника ГИБДД Тверской области и других фигурантов дела о коррупции

11 сентября 2015, 23:00 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Подозреваемые были задержаны 10 сентября
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 11 сентября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. В Твери по ходатайству следствия арестованы и. о. начальника регионального УГИБДД Алексей Смирнов, начальник центра автофиксации административных правонарушений областного ГИБДД Константин Баранов и замгендиректора компании "Тверьгазстрой". Их подозревают в коррупции, сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального СКР по взаимодействию со СМИ Валерия Павлова.

"Центральный районный суд Твери сегодня избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сказала собеседник агентства, добавив, что местоположение еще одного фигуранта уголовного дела - командира спецбатальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования регионального УМВД Аркадия Коптякова в настоящее время устанавливается.

Как сообщалось ранее, в период с 30 октября 2013 года по 30 июня 2014 года Смирнов, Баранов и Коптяков получили от замгендиректора компании "Тверьгазстрой" взятку в виде услуг имущественного характера. Речь идет о проведении бесплатных работ по газификации объектов недвижимости в личных интересах на общую сумму более 336 тыс рублей. За это полицейские обещали сотруднику компании покровительство по службе, считает следствие.

Подозреваемые были задержаны 10 сентября, в отношении сотрудников Госавтоинспекции возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение должностным лицом взятки в виде услуг имущественного характера, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере". В свою очередь, замгендиректора компании подозревается "в даче взятки должностному лицу в крупном размере".

По данному факту руководством полиции проводится служебная проверка, уточнили ТАСС в пресс-службе областного УМВД. "Виновные сотрудники будут уволены со службы из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законом. Кроме того, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама