Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи людей не могут вернуться в затопленный японский город Дзёсо

12 сентября 2015, 5:16 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
По последним уточненным данным, в результате разгула стихии 15 человек числятся пропавшими без вести
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shizuo Kambayashi

ТОКИО, 12 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Почти пять тысяч человек, эвакуированных два дня назад из затопленного японского города Дзёсо (центральная префектура Ибараки), по-прежнему не могут вернуться в свои дома. Как сообщило в субботу агентство Киодо, они размещены в 28 эвакуационных центрах.

10 сентября после продолжительных ливневых дождей из берегов вышла река Кинугава в районе городе Дзёсо. Вода размыла укрепленный берег и на протяжении суток заливала город, общая площадь затопления превысила 30 кв. км. Десятки тысяч людей успели вовремя эвакуироваться, однако многие остались в своих домах и были вынуждены спасаться на крышах в ожидании прихода спасателей.

По последним уточненным данным, в результате разгула стихии 15 человек числятся пропавшими без вести. Ранее также стало известно, что жертвами наводнения стали три человека.

К настоящему моменту вода ушла из многих районов Дзёсо. Для откачки воды из тех частей города, где она по-прежнему остается, будут использованы десятки промышленных насосов. Страховые компании уже подсчитывают ущерб, а местные власти заверили, что специалисты заблаговременно проверяли состояние набережной реки Кинугава. По их данным, в последний раз такой мощный разлив Кинугавы произошел более 60 лет назад. Кроме того, затопленным оказался еще один город - Осаки (северо-восточная префектура Мияги), однако там ситуация обстояла не так остро.

По данным Метеорологического управления Японии, в центральной и северо-восточной частях страны с 8 по 11 сентября выпало более 600 мм осадков. Причиной ливней стал тайфун "Этау", который ударил по территории страны во вторник, а также другой тропический шторма - "Кило". В среду из-за тайфуна в Японии были отменены десятки авиарейсов, рекомендации об эвакуации получили сотни тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама