Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буксировавший баржи катер затонул в Томской области, пропал член экипажа

13 сентября 2015, 7:29 дата обновления: 13 сентября 2015, 8:57 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 13, сентября. /ТАСС

На борту находилась команда из четырех человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Пресс-служба ГУ МЧС по Томской области
© Пресс-служба ГУ МЧС по Томской области
© Пресс-служба ГУ МЧС по Томской области

ТОМСК, 13 сентября. /ТАСС/. Буксировавший две баржи с пропан-бутановой смесью катер затонул в Томской области, налетев на топляк (затонувшие коряги и бревна), пропал один член экипажа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

"В 05:55 (02:55 мск) в главное управление МЧС России по Томской области поступила информация о том, что на реке Обь в 25 км ниже по течению реки в районе протоки Майковской катер "Костромич" с двумя прицепными баржами, принадлежавший компании "Транс Сервис", налетел на топляк, в результате чего катер затонул", - сообщили в ведомстве.

На борту находилась команда из четырех человек, трое из них спаслись, им оказана помощь в местной больнице, их уже отпустили домой. Один человек не обнаружен.

"Две баржи с четырьмя емкостями (171 тонна) с пропан-бутановой смесью зачалены к берегу. Угрозы разгерметизации и розлива нефтепродуктов нет. Для организации буксировки барж и поднятия затонувшего катера "Костромич" к месту происшествия направлены два бульдозера и кран", - отметили в ведомстве.

Между тем, в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что надзорное ведомство проводит проверку соблюдения законодательства в сфере эксплуатации внутреннего водного транспорта. "Предположительно, причиной аварии является столкновение теплохода с подводным препятствием", - отметили в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама