Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК намерен принять к своему производству дело об избиении пенсионерки в супермаркете

13 сентября 2015, 18:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС
Пенсионерка была избита 4 сентября, факт избиения зафиксировала камера видеонаблюдения, записи которой попали в интернет и вызвали общественный резонанс
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ намерен принять к своему производству уголовное дело об избиении пенсионерки в магазине сети "Пятерочка" в Сызрани, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственное управление СК по Самарской области ходатайствовало перед прокуратурой о передаче уголовного дела о нанесении побоев пожилой женщине в магазине "Пятерочка" в городе Сызрани Самарской области", - сказали в СК.

Пенсионерка была избита 4 сентября, факт избиения зафиксировала камера видеонаблюдения, записи которой попали в интернет и вызвали общественный резонанс.

Маркин отметил, что уголовное дело сотрудниками полиции по ч.2 ст. 116 УК РФ (побои) было возбуждено только сегодня, когда этот вопиющий факт стал достоянием гласности.

В своем микроблоге в Twitter в связи намерением СК принять к производству это уголовное дело, Маркин пояснил: "А что нам остается делать?!"

"Следственный комитет намерен оперативно провести полное и всестороннее расследование. И в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка не только действиям самого нападавшего, но и администрации магазина, не обеспечившей безопасность своих покупателей, а также сотрудников полиции, своевременно не возбудивших уголовное дело", - заключил Маркин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама