Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За информацию о виновнике гибели свыше 100 человек в Индии назначена награда

13 сентября 2015, 21:03 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Это заявление главный министр сделал после встречи с местными жителями, которые перекрыли дорогу его эскорту, требуя принятия мер и сурового наказания виновных.
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Власти штата Мадхья-Прадеш в центральной Индии подключили спецслужбы к розыску виновника взрыва и гибели свыше 100 человек и объявили о вознаграждении за информацию о нем. Об этом сообщил главный министр штата Шривадж Сингх Чоухан.

"Мы приложим все усилия, чтобы найти Раджендру Касаву и членов его семьи, которые скрылись сразу после взрыва принадлежащего им склада зарядов в городе Петлавад, - заявил он. - За любую информацию, которая поможет в задержании бизнесмена, погубившего множество людей из-за своей преступной халатности, будет выплачено вознаграждение в размере 100 тыс. рупий ($1,5 тыс.)".

Это заявление главный министр сделал после встречи с местными жителями, которые перекрыли дорогу его эскорту, требуя принятия мер и сурового наказания виновных.

Мощный взрыв прогремел в Петлаваде в субботу утром, полностью разрушив несколько зданий в густонаселенном районе. Как выяснило следствие, детонация произошла в помещении, арендованном под склад взрывчатых веществ для горных работ. В этом же доме, где Касава хранил взрывчатку в огромных количествах, размещались несколько квартир и два магазина, поблизости находится автобусная остановка и популярная в городе закусочная.

Полиции удалось выяснить, что самого владельца склада в момент происшествия в помещении не было. Он вместе с родственниками владеет недвижимостью в другом конце города. Узнав о ЧП, семья скрылась и теперь объявлена в розыск. Против Касавы возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе "непредумышленное убийство".

Власти штата также пообещали материальную поддержку родственникам 104 погибших и свыше 150 пострадавшим горожанам, которые оказались в момент детонации на месте ЧП. Как отмечают в полиции, число жертв взрыва может возрасти, поскольку не менее двух десятков раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама