Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чрезвычайное положение введено в двух округах Калифорнии из-за пожаров

13 сентября 2015, 23:29 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Пожар возник в минувшую субботу и быстро достиг площади в 10 тыс. гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 сентября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Чрезвычайное положение объявлено в воскресенье губернатором штата Калифорния Джерри Брауном в округах Лейк и Напа в связи с крупным пожаром. Он возник в минувшую субботу и быстро достиг площади в 10 тыс. гектаров.

"Особенно пострадал в округе Лейк город Мидлтаун с населением в 1,3 тыс. человек, - отмечает сегодня телеканал KTLA. - Практически полностью выгорела его центральная улица со школой".

Объявление чрезвычайного положения позволяет мобилизовать дополнительные ресурсы штата на борьбу с огнем.

В округах Лейк и Напа продолжается эвакуация жителей, чьи дома находятся под угрозой огня. Как передают СМИ, район покинули около 7 тыс. человек. Перекрыты для движения автотранспорта многочисленные дороги на территории этих округов на севере Калифорнии.

В минувшую субботу в округе Лейк пострадали четверо пожарных, которые сейчас находятся в ожоговом центре. Сегодня продолжала увеличиваться площадь пожара в округах Амадор и Калаверас в центральной Калифорнии. Она достигла 26,4 тыс. гектаров, локализация составляет 20%. Огонь уже уничтожил 85 домов и 50 построек. Под угрозой находятся 6150 домов. С огнем борются 3,3 тыс. пожарных, в тушении задействованы 178 пожарных машин и 16 вертолетов. Из районов бедствия продолжается эвакуация людей. Округи Амадор и Калаверас находятся в горном массиве Сьерра-Невада и расположены в 100 км к югу от столицы штата - Сакраменто.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама