Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тяньцзине начали восстанавливать станцию метро, поврежденную при взрыве 12 августа

14 сентября 2015, 10:18 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
В результате мощных взрывов пострадали 30 сотрудников метро, а также был поврежден один поезд
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ПЕКИН, 14 сентября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. В северокитайском городе Тяньцзинь начали восстанавливать станцию легкого метро "Дунхайлу", поврежденную мощными взрывами, прогремевшими 12 августа. Об этом сообщило 14 сентября агентство Xinhua.

"Дунхайлу" располагалась всего в 650 м от места трагедии. 12 августа в результате мощных взрывов пострадали 30 сотрудников метро, а также был поврежден один поезд. По словам представителей компании Tianjin Binhai Mass Transit Development Corporation, здание станции полностью непригодно для дальнейшей эксплуатации, поэтому его снесут и построят новое на том же месте.

"Дунхайлу" - конечная станция на ветке легкого метро, соединяющей район Биньхай с центром Тяньцзиня. В настоящее время движение на части линии приостановлено.

Взрывы произошли на складе логистической компании "Жуйхай". Ударной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После этого на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила. В результате трагедии 173 человека погибли, еще около 800 пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама