Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели помогают пострадавшим туристам из Москвы спуститься с гор в Кабардино-Балкарии

14 сентября 2015, 12:28 UTC+3 НАЛЬЧИК сентября. /Корр.ТАСС, Асият Гериева
В поисково-спасательных работах задействованы 10 человек. Помощь потребовалась двум туристам, которые получили ожоги конечностей
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Спасатели МЧС нашли в горах Кабардино-Балкарии стоянку пострадавших от ожогов московских туристов и транспортируют их вниз. Об этом ТАСС сообщил в понедельник начальник нальчикского подразделения Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС Ахмадья Мишаев.

"Спасатели обнаружили туристов из Москвы, пострадавших ночью в районе ледника Тютюргю (высота 3,1 тыс. м над уровнем моря), медики оказали первую помощь и в настоящее время спускают их вниз", - уточнил он.

"Накануне во время приготовления пищи у туристов лопнула посуда и два человека получили ожоги конечностей. Их состояние стабильное, но достаточно серьезное, самостоятельно туристы идти не могут. Маршрут сложный и спасатели несут их на себе", - отметил собеседник агентства.

По данным Мишаева, группа туристов вышла на маршрут накануне. "Группа из 10 человек приехала из Москвы. 13 сентября они зарегистрировались в отряде и отправились на маршрут в Чегемское ущелье, но в первую же ночевку возникла нештатная ситуация, сообщение о которой мы получили от них по спутниковой связи", - добавил он.

Поисково-спасательные работы, в которых задействованы 10 сотрудников отряда, начались в полночь. Ледник Тютюргю находится в верховьях Чегемского ущелья Кабардино-Балкарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама