Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура требует обратить в доход государства имущество Хорошавина на 1,1 млрд руб

14 сентября 2015, 12:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС

Речь идет о квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, деньгах и ювелирных изделиях. Ранее имущество чиновника было арестовано в рамках уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Хорошавин

Александр Хорошавин

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России обратилась с иском в суд об обращении в доход государства имущества бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на 1,1 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил адвокат Хорошавина Сергей Жорин.

"В суд Южно-Сахалинска подано исковое заявление за подписью заместителя генерального прокурора РФ Владимира Малиновского об обращении в доход государства имущества общей стоимостью 1,1 млрд рублей", - сообщил адвокат. По его словам, речь идет о квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, денежных средствах и ювелирных изделиях. Адвокат напомнил, что ранее на имущество Хорошавина был наложен арест в рамках уголовного дела.

Но новый иск связан с тем, что в нарушение требований вступившего в силу с 2012 года закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" это имущество не было задекларировано, в связи с чем Генпрокуратура обратилась с иском в суд об обращении имущества в доход государства.

Предварительное слушание по иску назначено на 1 октября, сообщил адвокат.

Коррупционный скандал на Сахалине

3 марта этого года Александр Хорошавин был задержан в своем рабочем кабинете по подозрению в получении взятки. Как следует из материалов дела, речь идет о коррупции при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Вместе с чиновником были задержаны трое предполагаемых соучастников. Хорошавин был доставлен в Москву. 4 марта Басманный суд столицы арестовал губернатора и его советника Андрея Икрамова. 13 марта стало известно, что Хорошавину предъявлено обвинение в получении взятки, Икрамову - в посредничестве во взяточничестве. По делу Хорошавина СК и с УСБ ФСБ провели обыски на Сахалине, в Москве и Московской области.

25 марта президент Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы Сахалинской области был назначен Олег Кожемяко, занимавший до этого пост главы Амурской области. 6 апреля суд признал аресты Хорошавина и Икрамова законными.

Случаи отстранения глав регионов РФ в связи с утратой доверия

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама