Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кавказе произошло землетрясение магнитудой до 4,7

14 сентября 2015, 15:01 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
В ГУ МЧС по Краснодарскому краю добавили, что данных о разрушениях нет
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Землетрясение магнитудой до 4,7 произошло в горах Западного Кавказа. Эпицентр находился на границе Карачаево-Черкесии и Абхазии в 54 км северо-восточнее Сухума и в 30 км юго- западнее Теберды, сообщила корр. ТАСС директор Сочинской сейсмологической станции Елена Карпович.

"В районе Сочи были зафиксированы толчки силой до 3 баллов, что почти не ощущается населением", - отметила она.

В ГУ МЧС по Краснодарскому краю добавили, что данных о разрушениях нет.

По сообщению государственной гидрометеорологической службы Абхазии, в республике также ощущалось землетрясение. "На побережье Абхазии сила толчков была от двух до 2,3 баллов, в горной части достигала 2,5 баллов", - сказал начальник службы Левард Барциц.

Он добавил, что повторных толчков и штормовых явлений не прогнозируется. Землетрясения характерны для Абхазии, поскольку здесь множество молодых гор. "В течение суток происходит более 10 землетрясений, но они не ощущаются, их фиксируют приборы", - пояснил Барциц.

По официальным данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения залегал в горной местности на глубине 12 километров. Сейсмологи Абхазии считают, что эпицентр находился в районе Новороссийска на глубине 15 км под землей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама