Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кавказе произошло землетрясение магнитудой до 4,7

14 сентября 2015, 15:01 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк

В ГУ МЧС по Краснодарскому краю добавили, что данных о разрушениях нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Землетрясение магнитудой до 4,7 произошло в горах Западного Кавказа. Эпицентр находился на границе Карачаево-Черкесии и Абхазии в 54 км северо-восточнее Сухума и в 30 км юго- западнее Теберды, сообщила корр. ТАСС директор Сочинской сейсмологической станции Елена Карпович.

"В районе Сочи были зафиксированы толчки силой до 3 баллов, что почти не ощущается населением", - отметила она.

В ГУ МЧС по Краснодарскому краю добавили, что данных о разрушениях нет.

По сообщению государственной гидрометеорологической службы Абхазии, в республике также ощущалось землетрясение. "На побережье Абхазии сила толчков была от двух до 2,3 баллов, в горной части достигала 2,5 баллов", - сказал начальник службы Левард Барциц.

Он добавил, что повторных толчков и штормовых явлений не прогнозируется. Землетрясения характерны для Абхазии, поскольку здесь множество молодых гор. "В течение суток происходит более 10 землетрясений, но они не ощущаются, их фиксируют приборы", - пояснил Барциц.

По официальным данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения залегал в горной местности на глубине 12 километров. Сейсмологи Абхазии считают, что эпицентр находился в районе Новороссийска на глубине 15 км под землей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама