Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура не видит оснований для передачи дела об избиении пенсионерки в Сызрани в СК

14 сентября 2015, 16:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС

Ранее представитель СК Владимир Маркин сообщил, что следственное управление СК по Самарской области ходатайствовало перед прокуратурой о передаче уголовного дела о нанесении побоев пожилой женщине

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Прокуратура не видит оснований для передачи уголовного дела об избиении пенсионерки в магазине "Пятерочка" в Сызрани в Следственный комитет, сообщает Генпрокуратура.

"В соответствии со статьями 151 УПК РФ и 150 УПК РФ производство дознания по данному уголовному делу относится к исключительной компетенции дознавателей органа внутренних дел, которые обладают полным объемом полномочий для качественного расследования и принятия законного решения по делам подобной категории. Правовых оснований для изъятия данного уголовного дела из органа дознания и передачи его в подразделение СК не имеется", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

4 сентября в полицию обратилась пожилая женщина с заявлением о том, что днем неизвестный молодой мужчина в магазине "Пятерочка" в Сызрани ударил ее кулаком по лицу. Накануне видеозапись избиения пенсионерки попала в интернет и вызвала большой общественный резонанс.

По данным Генпрокуратуры, по заявлению женщины полиция организовала доследственную проверку. "Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшей причинены рана слизистой оболочки верхней губы, кровоподтеки в области верхних конечностей (от падения), повлекшие легкий вред здоровью", - сообщили в ведомстве.

По подозрению в этом преступлении задержан местный житель Виталий Кондратенко.

Полиция 13 сентября возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Кондратенко.

"Ход расследования контролируется прокуратурой Самарской области и Генеральной прокуратурой РФ", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что следственное управление СК по Самарской области ходатайствовало перед прокуратурой о передаче уголовного дела о нанесении побоев пожилой женщине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама