Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура не видит оснований для передачи дела об избиении пенсионерки в Сызрани в СК

14 сентября 2015, 16:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
Ранее представитель СК Владимир Маркин сообщил, что следственное управление СК по Самарской области ходатайствовало перед прокуратурой о передаче уголовного дела о нанесении побоев пожилой женщине
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Прокуратура не видит оснований для передачи уголовного дела об избиении пенсионерки в магазине "Пятерочка" в Сызрани в Следственный комитет, сообщает Генпрокуратура.

"В соответствии со статьями 151 УПК РФ и 150 УПК РФ производство дознания по данному уголовному делу относится к исключительной компетенции дознавателей органа внутренних дел, которые обладают полным объемом полномочий для качественного расследования и принятия законного решения по делам подобной категории. Правовых оснований для изъятия данного уголовного дела из органа дознания и передачи его в подразделение СК не имеется", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

4 сентября в полицию обратилась пожилая женщина с заявлением о том, что днем неизвестный молодой мужчина в магазине "Пятерочка" в Сызрани ударил ее кулаком по лицу. Накануне видеозапись избиения пенсионерки попала в интернет и вызвала большой общественный резонанс.

По данным Генпрокуратуры, по заявлению женщины полиция организовала доследственную проверку. "Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшей причинены рана слизистой оболочки верхней губы, кровоподтеки в области верхних конечностей (от падения), повлекшие легкий вред здоровью", - сообщили в ведомстве.

По подозрению в этом преступлении задержан местный житель Виталий Кондратенко.

Полиция 13 сентября возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Кондратенко.

"Ход расследования контролируется прокуратурой Самарской области и Генеральной прокуратурой РФ", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что следственное управление СК по Самарской области ходатайствовало перед прокуратурой о передаче уголовного дела о нанесении побоев пожилой женщине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама