Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурантов дела о строительстве дорог к космодрому Восточный могут этапировать из Москвы

14 сентября 2015, 18:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
По делу проходят пять человек из числа бывшего и действующего руководства компаний "ВИП-Стройинжиниринг" и Нижегородская Волго-Вятская строительная компания
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Константин Постников

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Обвиняемых по делу о хищении 300 млн рублей, предназначенных для строительства автодорог к космодрому Восточный, могут этапировать в Амурскую область. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов дела Юрий Ельмашев.

"Всех фигурантов дела могут этапировать по месту ведения предварительного следствия, которым занимается СУ УМВД по Амурской области", - сказал он.

По словам адвоката, уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ - растрата, мошенничество и злоупотребление полномочиями. Фигурантами являются пять человек из числа бывшего и действующего руководства компаний "ВИП-Стройинжиниринг" и Нижегородская Волго-Вятская строительная компания. В частности, по решению Люблинского суда Москвы до 7 ноября арестованы бывший гендиректор компании "ВИП- Стройинжиниринг" Вадим Митряков и ее нынешний глава Мурат Матуев, руководитель нижегородской Волго-Вятской строительной компании (ВВСК) Александр Базанков и экс-глава компании Евгения Дегтярева и ее отец.

Как считает следствие, фигуранты дела потратили предназначенные для строительства дорог деньги на задолженности, возникшие у них в результате организационно- хозяйственной деятельности компаний.

Своей вины никто из фигурантов не признает.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама