Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека пострадали при крушении самодельного дельталета на Алтае

15 сентября 2015, 7:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, сентября. /ТАСС
Как было установлено транспортной прокуратурой, дельталет был изготовлен кустарно, не был зарегистрирован и не имел сертификата летной годности
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 сентября. /ТАСС/. Два человека в Алтайском крае получили телесные повреждения при крушении дельталета, который кустарным способом изготовил один из них, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Установлено, что причиной авиационного происшествия послужило падение мощности двигателя сверхлегкого летательного аппарата. В результате крушения пилот, а также пассажир получили легкие телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Пилот дельталета в момент управления машиной находился в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснили ТАСС в транспортной прокуратуре, он является владельцем летательного аппарата и вместе со своим пассажиром приехал на Алтай из Кемеровской области.

Как было установлено транспортной прокуратурой, дельталет был изготовлен кустарно, не был зарегистрирован и не имел сертификата летной годности. В отношении его владельца возбуждены административные дела по различным частям статьи 11.5 КоАП РФ, предусматривающим ответственность за управление незарегистрированным воздушным судном в состоянии алкогольного опьянения. Санкция статьи предусматривает лишение права управление летательными аппаратами на срок до трех лет.

Дельталет - оснащенный мотором сверхлегкий летательный аппарат, изготовленный по типу дельтаплана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама