Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковская таможня изъяла две картины XIX-XX веков, на одной изображен Жак Хеннесси

15 сентября 2015, 11:11 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 15, сентября. /ТАСС

По оценке экспертов-криминалистов стоимость изъятых полотен составила 400 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

ПСКОВ, 15 сентября. /ТАСС/. Сотрудники Псковской таможни задержали две картины XIX-XX веков, перевозившиеся из России во Францию без сопроводительных документов. На одном из полотен, согласно подписи, изображен Жак Хеннесси, предположительно, член династии производителей знаменитых коньяков, сообщили ТАСС в ведомстве.

"Псковской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления о контрабанде культурных ценностей. По оценке таможенных экспертов-криминалистов Северо-Запада стоимость изъятых полотен составила 400 тысяч рублей", - сказала главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Наталья Князева.

По ее словам, две картины были обнаружены в автомобиле с выставочным оборудованием, пересекавшем российско-латвийскую границу и направлявшемся во Францию.

Один из холстов представляет собой портрет мужчины в военной форме. На металлической табличке деревянной рамы картины обнаружена надпись "Jacgues Hennessy 1765-1843". Эксперты предположили, что местом происхождения полотна является Западная Европа, а примерная дата создания картины - первая треть XX века.

Второе полотно с датировкой конец XIX - первая треть XX веков представляет военного в полный рост с ружьем на фоне пейзажа.

В настоящее время картины переданы на ответственное хранение в Псковский государственный музей-заповедник, добавили в таможне.

Согласно историческим исследованиям, Жак Хеннесси был сыном основателя знаменитого торгового дома коньяков, значительно преумноживший дело отца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости