Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве расследуют аферу на 1 млн рублей в сфере строительства объектов энергетики

15 сентября 2015, 16:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
С заявлением о крупном мошенничестве в полицию обратился представитель одного из столичных банков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Следственное управление УВД по Центральному административному округу Москвы возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в сфере по обслуживанию и строительству объектов энергетики. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции, общий ущерб от действий аферистов составил 1 млн рублей.

С заявлением о крупном мошенничестве в полицию обратился представитель одного из столичных банков, рассказали в главке. Было установлено, что с мая 2013 года по февраль 2014 года должностные лица из числа руководителей группы компаний по обслуживанию и строительству объектов энергетики, находившихся в неудовлетворительном финансовом состоянии, заключили со данным банком более 10 договоров о предоставлении банковских гарантий.

Согласно договорам, банк предоставил группе компаний банковские гарантии на сумму более 5 млрд рублей, необходимых для заключения контрактов на выполнение работ по комплексному техническому перевооружению и реконструкции энергетических объектов с государственной сетевой компанией. В связи с тем, что группа компаний не выполнила работы в полном объеме и в установленные сроки, а также не возвратила авансовые платежи, сетевая компания предъявила банку требование выплатить по гарантиям более 2 млрд рублей.

"В свою очередь, неустановленные лица осуществили вывод на аффилированные им структуры своих активов, в том числе авансовых денежных средств, для дальнейшего банкротства компаний путем ликвидации, что привело к невозможности обращения взыскания со стороны банка на имущество группы компаний", - сказали в пресс-службе.

В главке отметили, что "таким образом, банку был причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей". Ведется расследование, устанавливаются все участники преступления, отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама