Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главе центральной поликлиники ФТС грозит суд за самовольное улучшение АИС "Поликлиника"

15 сентября 2015, 18:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
Поликлиника не обладала правом собственности на программу, однако провела аукцион на модернизацию, за которую победившей компании было перечислено 2,8 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Начальнику центральной поликлиники ФТС России в Москве предъявлено обвинение за самовольную модернизацию автоматизированной информационной системы "Поликлиника". Как сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте (ММСУТ) СК РФ, 54-летней начальнице поликлиники инкриминируется превышение должностных полномочий.

По версии следствия, с 2009 по 2011 годы индивидуальный предприниматель разработал для Центральной поликлиники ФТС и установил автоматическую систему учета АИС "Поликлиника" (позволяющую включать данные о врачах, пациентах, кабинетах и вызовах - прим. ТАСС). Право собственника на программный продукт принадлежит разработчику, но глава поликлиники в 2013 году провела открытый аукцион на право модернизировать программу.

Победу в аукционе одержала одна из московских компаний, которой за выполненный контракт было перечислено 2,8 млн руб.

Между тем, контрольно-ревизионная проверка выявила нарушения, поскольку поликлиника не обладала правом собственности на программу. Чтобы это скрыть, глава поликлиники, по данным СК, списала модернизированную систему с материального учета организации.

По ходатайству следствия судом женщина отстранена от занимаемой должности. В ходе следствия "проверяются сведения о причастности к совершению преступления других должностных лиц из числа сотрудников поликлиники", - добавили в ММСУТ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама