Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер секты, именующий себя "богом Кузей", отказался давать показания

15 сентября 2015, 21:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
11 сентября Таганский суд Москвы санкционировал арест Андрея Попова
Материал из 1 страницы
Андрей Попов

Андрей Попов

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Обвиняемый в мошенничестве лидер секты Андрей Попов, именующий себя "богом Кузей", отказался давать показания. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

"В ходе допросов ранее арестованные лидер секты, именующий себя "богом Кузей", и его бухгалтер отказываются от дачи показаний, ссылаясь на ст.51 Конституции", - сказал Галиакберов.

Он сообщил, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст.159 УК РФ (мошенничество), сотрудники УВД по Центральному округу столицы проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия, опрашивают граждан, пострадавших от мошеннических действий организаторов псевдорелигиозной деструктивной секты. "Следствием назначены почерковедческая и технико-криминалистическая экспертизы", - сообщил Галиакберов.

11 сентября Таганский суд Москвы санкционировал арест Андрея Попова. Ранее в тот же день полиция провела операцию по выявлению организаторов разветвленной деструктивной секты. В московских квартирах по семи адресам в ходе обысков изъяты около 43 млн руб. и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях. Также изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые бухгалтерские записи, свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денег у людей.

Было возбуждено дело по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), по которому Попову предъявлено обвинение. Следствие готовится возбудить в отношении него еще одно уголовное дело - по статье 239 УК РФ ("Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама