Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: владелец рухнувшего здания в Новосибирске нарушил меры безопасности

16 сентября 2015, 8:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, сентября. /ТАСС

При обрушении скотобойни во вторник один человек погиб, трое пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 сентября. /ТАСС/. Органы прокуратуры в ходе проверки установили, что собственник обветшавшей скотобойни в Новосибирске, обрушившейся во вторник, не принял мер безопасности при ее демонтаже. Об этом сообщает прокуратуры Новосибирской области.

"В нарушение требований законодательства собственник демонтируемого здания не принял меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей к указанному объекту, а также не осуществил мероприятия по утилизации строительного мусора",- говорится в сообщении.

Прокурорская проверка также установила, что на территории "Новосибирского мясоконсервного комбината", где расположена обрушившаяся скотобойня, выявлено еще два заброшенных здания, которые также не огорожены. Собственнику зданий вынесены соответствующие представления.

Проверка, отмечается в сообщении ведомства, не окончена. Прокуратура также проверит соблюдение техники безопасности рабочими непосредственно при демонтаже здания.

Как ранее сообщалось, обрушение здания произошло на территории Новосибирского мясокомбината. По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, неиспользуемое двухэтажное здание старой бойни намеревались разобрать, однако, первый этаж обрушился.

Под завалами оказались четыре человека. Один из них погиб, трое госпитализированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама