Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарские наркополицейские задержали дьякона-наркокурьера

16 сентября 2015, 9:59 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Служитель церкви был задержан в момент переброса на территорию колонии 50 граммов героина
Материал из 1 страницы
© Архив/Михаил Почуев/ТАСС

САМАРА, 16 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Управление ФСКН по Самарской области расследует уголовное дело в отношении дьякона самарского Свято-Воскресенского мужского монастыря, обвиняемого в приготовлении к сбыту крупной партии героина.

Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы УФСКН Ольга Шелест.

"Служитель церкви был задержан сотрудниками наркополиции совместно с сотрудниками исправительной колонии в момент переброса на территорию колонии 50 граммов героина. Во время задержания дьякон находился в состоянии наркотического опьянения", - отметила Шелест.

30-летний уроженец Уфы, по профессии плотник, стал дьяконом Русской православной церкви в 2009 году. По его словам, к наркотикам он пристрастился в 2014 году, когда временно покинул монастырь, устроившись на работу в фирму по сборке мебели. В 2015 году он вернулся в монастырь и вскоре получил предложение от неизвестного лица, представлявшегося по телефону как "поп", быть курьером и перебросчиком героина на территорию колонии. За услуги дьякону полагалось денежное вознаграждение и доза героина.

По признанию задержанного, за неделю он доставлял заключенным по 150-200 граммов наркотика - подъезжал на такси к колонии и перебрасывал свертки. Однако длилось это недолго. Буквально спустя месяц такой "работы" дьякон был задержан, возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама