Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание суда по делу художника Павленского отложили

16 сентября 2015, 11:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16, сентября. /ТАСС

Процесс перенесен на 30 сентября из-за отсутствия представителя стороны обвинения

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Мировой судья отложила заседание по делу скандально известного художника Петра Павленского, которого обвиняют в вандализме за акцию в поддержку "майдана", из-за отсутствия представителя стороны обвинения, передает корр. ТАСС из зала суда.

По словам судьи, в канцелярию поступило письмо от Вадима Филина, выступавшего в качестве представителя потерпевшей стороны (ГУДП "Центр"), который сообщил, что уволился из организации и выступать в суде больше не будет. Сторона обвинения и защиты не возражали против продолжения рассмотрения дела без участия потерпевшей стороны, одна судья перенесла заседание на 30 сентября.

В чем обвиняют Павленского

СК обвиняет Павленского в поджоге покрышек на мосту у храма "Спас-на-Крови" в Петербурге в феврале 2014 года. По версии следствия, от огня пострадал исторический мост. Помощники художника после акции были привлечены к административной ответственности.

Павленский получил известность после ряда неоднозначных акций с политическим подтекстом. В октябре 2014 года обнаженный художник отрезал себе кухонным ножом мочку уха в качестве протеста против "карательной психиатрии" на крыше института социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского в Москве. СК в ходе расследования неоднократно ходатайствовал перед судом о назначении Павленскому судебно-психиатрической экспертизы.

В ноябре 2013 года Павленский разделся на Красной площади в Москве и прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом 2012 года, зашив себе рот, вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку группы Pussy Riot.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама