Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от ливней и наводнений в Японии составил $61 млн

16 сентября 2015, 14:18 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Наводнения нанесли значительный ущерб сельскохозяйственным угодьям, дорогам, а также портовой инфраструктуре

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shizuo Kambayashi

ТОКИО, 16 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Ущерб от ливней и наводнений, обрушившихся на Японию на прошлой неделе и приведших к масштабным разрушениям в центральной и северо-восточной частях страны, составил около 7,3 млрд иен (около $61 млн). Об этом в среду сообщило министерство сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства страны.

В результате наводнений, вызванных ливнями, в трех префектурах Ибараки, Тотиги и Мияги погибли семь человек, более 40 пострадали. Были затоплены или получили повреждения около 11 тыс. домов. По данным министерства, наводнения также нанесли значительный ущерб сельскохозяйственным угодьям, дорогам, а также портовой инфраструктуре.

По данным Метеорологического управления Японии, в центральной и северо-восточной частях страны с 8 по 11 сентября выпало более 600 мм осадков. Причиной ливней стал тайфун "Этау", который ударил по территории страны во вторник, а также другой тропический шторм - "Кило". В настоящее время по крайней мере 2,3 тыс жителей пострадавшей от наводнения северо-восточной японской префектуры Ибараки все еще не могут вернуться в свои дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама