Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест двум фигурантам дела о нападении на журналиста Кашина

16 сентября 2015, 16:31 дата обновления: 16 сентября 2015, 18:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16, сентября. /ТАСС
Данила Веселов и Михаил Кавтаскин останутся под арестом до 4 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Данила Веселов

Данила Веселов

© Сергей Коньков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Московский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок содержания под стражей двум фигурантам дела о нападении на журналиста Олега Кашина в 2010 году, передает корр. ТАСС.

Данила Веселов и Михаил Кавтаскин останутся под арестом до 4 ноября, но в рамках другого расследования. Оба подозреваемых проходят по делу о похищении Александра Горбунова, которого Кашин ранее назвал организатором покушения на него. Веселов и Кавтаскин в деле о нападении на Кашина - подозреваемые, как и в деле, по которому они арестованы.

Адвокат Веселов на сегодняшнем заседании суда настаивал на смягчении меры пресечения, поскольку тот сотрудничает со следствием и дает показания против Горбунова.

На прошлой неделе из петербургского СИЗО был отпущен управляющий оборонного предприятия "Заслон" ("Ленинец") Александр Горбунов. По делу о покушении на журналиста в 2010 году он проходит как свидетель. Следствие изменило ему меру пресечения на подписку о невыезде вместо ареста. Официальных комментариев по ситуации от СК не последовало.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что вопрос о виновности тех или иных лиц по делу о нападению на журналиста Олега Кашина может решить только суд, Кремль никак не будет реагировать на звучащие в прессе заявления на данную тему.

Дело о нападении на Кашина

В 2010 году Олег Кашин был жестоко избит. Сам он связал это с профессиональной деятельностью. За несколько месяцев до этого между Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком произошел конфликт в интернете. Журналист в переписке нанес губернатору оскорбление и отказался извиниться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама