Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все участники инцидента на выставке в Манеже в ближайшее время получат повестки в полицию

16 сентября 2015, 17:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
Это необходимо для проведения следственных действий по делу о повреждении экспонатов выставки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Все участники инцидента, который произошел в августе на выставке в московском Манеже, в ближайшее время получат повестки в полицию. Об этом в среду ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД РФ Андрей Галиакберов.

По его словам, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Уничтожение или повреждение культурных ценностей" по факту инцидента 14 августа на выставке в Манеже, дознаватель московской полиции запланировал проведение ряда следственных действий.

"В ближайшие дни на допрос будут вызваны все фигуранты уголовного дела, в том числе представители потерпевшей стороны - организаторы выставки, очевидцы происшествия и граждане, предположительно совершившие противоправные действия", - сказал Галиакберов, добавив, что в рамках допросов и очных ставок будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято решение о привлечении конкретных лиц в качестве обвиняемых.

14 августа представители движения "Божья воля" ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в московском Манеже и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Были повреждены несколько произведений.

Музейная общественность в лице Союза музеев России, ИКОМ России и руководителей крупнейших федеральных и региональных музеев вступилась за выставку и выразила уверенность в том, что выставочные залы и музеи необходимо защищать от действий, в результате которых повреждаются произведения искусства. По факту разгрома столичная полиция возбудила уголовное дело по ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение культурных ценностей).

Одному из религиозных активистов, принимавших участие в погроме, Георгию Солдатову Тверской суд Москвы назначил накануне наказание в виде 5 суток административного ареста. На 22 сентября назначено рассмотрение административного дела лидера движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама