Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роспечати отказался от участия в "Довлатовфесте" на фоне расследования дела Кашина

17 сентября 2015, 1:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС

Губернатор Псковской области, в которой проходит фестиваль, подозревается в причастности к нападению на журналиста

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Глава Роспечати Михаил Сеславинский отказался от участия в программе фестиваля имени Сергея Довлатова "Заповедник" ("Довлатовфест") в Псковской области "на фоне подозрений" ее губернатора Андрея Турчака в причастности к нападению на журналиста Олега Кашина. Об этом ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе Роспечати.

Правительство Псковской области является соорганизатором фестиваля "Заповедник" ("Довлатовфест"), который проходит с 16 по 20 сентября в Псковской области. Лекция Сеславинского была запланирована на 17 сентября.

"На фоне подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отменил поездку в Псков на фестиваль Сергея Довлатова "Заповедник" (Dovlatovfest)", - сообщила пресс-служба Роспечати.

Там также процитировали заявление Сеславинского по этому поводу: "Я чувствую себя страшно виноватым перед организаторами фестиваля и теми гостями, которые хотели прийти на мою лекцию "Автографы Довлатова в частных собраниях". До последнего момента я готовился к ней, но, занимая официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области".

ТАСС пока не располагает официальными комментариями организаторов фестиваля по этому поводу.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что от участия в фестивале отказался поэт Сергей Гандлевский. Поэт Алексей Цветков на своей странице в соцсети Facebook также написал, что откажется от участия в фестивале.

Среди участников фестиваля заявлены кинорежиссер Алексей Герман, писатель Виктор Ерофеев, поэт Вера Полозкова, режиссер-мультипликатор Юрий Норштейн, президент ГМИИ им. Пушкина Ирина Антонова, киновед Наум Клейман, режиссеры Павел Лунгин и Константин Богомолов и многие другие.

В 2010 году Олег Кашин был жестоко избит. Сам он связал это с профессиональной деятельностью. За несколько месяцев до этого между Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком произошел конфликт в интернете. Журналист в переписке нанес губернатору оскорбление и отказался извиниться.

6 сентября Кашин заявил в своем блоге, что по делу о покушении на его жизнь задержаны исполнители - сотрудники охраны принадлежащего семье губернатора Псковского области Андрея Турчака холдинга "Ленинец" (Санкт-Петербург), в том числе бывший управляющий холдинга Александр Горбунов. Напрямую фигурантов дела и губернатора Псковской области журналист не связывает.

Адвокат Горбунова назвал утверждения Олега Кашина о причастности его подзащитного к нападению дезинформацией и попыткой давления на суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама