Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области пенсионер получил реальный срок за ложные сообщения о минировании

17 сентября 2015, 8:33 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Суд также взыскал с пенсионера ущерб городскому отделу полиции, филиалу управления вневедомственной охраны и медицинскому учреждению "Станции скорой медицинской помощи" - всего 13,2 тысячи рублей
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КЕМЕРОВО, 17 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области приговорил к 1 году 1 месяцу лишения свободы 61-летнего мужчину, который дважды за полгода сообщил в полицию о якобы заложенных бомбах - на автовокзале и девятиэтажном доме. Жилой дом пенсионер "заминировал", обидевшись на родственника, сообщили 17 сентября в прокуратуре области.

В пресс-службе ведомства ТАСС уточнили, что чаще всего суды выносят за такое преступление условные сроки, но в данном случае, "учитывая высокую степень общественной опасности, ему назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы в колонии-поселении".

По данным прокуратуры, в июле этого года пенсионер пришел в гости к двоюродному брату, но дверь ему не открыли. "Он обиделся и сообщил в полицию о том, что дом заминирован и будет взорван. Для проверки информации и предотвращения террористического акта были задействованы службы города: МЧС, ФСБ, МВД России и скорая медицинская помощь. Всех жителей девятиэтажного дома эвакуировали", - рассказали в пресс-службе.

Информация об угрозе взрыва не подтвердилась, но службы, призванные оказывать помощь в экстремальных ситуациях, были отвлечены, также потрачены значительные средства. Когда была установлена личность звонившего, оказалось, что в феврале он уже был осужден за аналогичное преступление. Тогда он "заминировал" здание автовокзала. "Как рассказал обвиняемый, он позвонил в полицию, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Постоянного места жительства у него не было, ночевал в подъездах жилых домов", - добавили в ведомстве.

Суд также взыскал с пенсионера ущерб городскому отделу полиции, филиалу управления вневедомственной охраны и медицинскому учреждению "Станции скорой медицинской помощи" - всего 13,2 тысячи рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама