Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роспечати назвал некорректным сообщение об отмене его поездки на "Довлатовфест"

17 сентября 2015, 10:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
Ранее пресс-служба Роспечати сообщила, что Сеславинский отказался от учатсия в фестивале "на фоне подозрений" в причастности к нападению на журналиста Олега Кашина ее губернатора Андрея Турчака
Материал из 1 страницы
Руководитель Федерального агентства России по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский

Руководитель Федерального агентства России по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский назвал сообщение пресс-службы своего ведомства по поводу отмены визита на "Довлатовфест" некорректным, отметив, что сейчас находится в отпуске, а вместо него фестиваль посетит его заместитель Владимир Григорьев.

"Посмотрев текст сообщения пресс-службы Роспечати о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно. Довлатовский фестиваль посетит и.о. руководителя агентства Владимир Григорьев, так как я нахожусь в отпуске", - приводит 16 сентября пресс-служба Роспечати слова Сеславинского.

Ранее пресс-служба Роспечати сообщила ТАСС, что Сеславинский якобы отказался от участия в программе фестиваля имени Сергея Довлатова "Заповедник" ("Довлатовфест") в Псковской области "на фоне подозрений" в причастности к нападению на журналиста Олега Кашина ее губернатора Андрея Турчака.

Фестиваль проходит с 16 по 20 сентября в Псковской области.

В 2010 году Олег Кашин был жестоко избит. Сам он связал это с профессиональной деятельностью. За несколько месяцев до этого между Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком произошел конфликт в интернете. Журналист в переписке нанес губернатору оскорбление и отказался извиниться.

6 сентября Кашин заявил в своем блоге, что по делу о покушении на его жизнь задержаны исполнители - сотрудники охраны принадлежащего семье губернатора Псковского области Андрея Турчака холдинга "Ленинец" (Санкт-Петербург), в том числе бывший управляющий холдинга Александр Горбунов. Напрямую фигурантов дела и губернатора Псковской области журналист не связывает.

Адвокат Горбунова назвал утверждения Олега Кашина о причастности его подзащитного к нападению дезинформацией и попыткой давления на суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама