Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии двое россиян приговорены к году тюрьмы за попытки незаконного вывоза рептилий

17 сентября 2015, 12:01 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
По данным полиции, граждане РФ Роман Назаров и Эдуард Галоян прятали животных в книгах, в которых вырезали ниши, а также в пачках сигарет
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 17 сентября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Двое граждан России - Роман Назаров и Эдуард Галоян, а также двое граждан Чехии были приговорены судом австралийского города Перт к одному году тюремного заключения за попытки незаконного вывоза редких рептилий и земноводных из Австралии. Как сообщила газета West Australian, все они признали себя виновными в контрабанде и жестоком обращении с животными.

В связи с тем, что приговоренные уже провели в тюрьме штата Западная Австралия более 7 месяцев, судья Стивен Скотт объявил, что они могут быть освобождены немедленно под залог 5 тыс. австралийских долларов ($3,5 тыс.) для каждого.

Судья также предположил, что приговоренные могут быть депортированы из страны в ближайшее время.

Россияне Назаров, Галоян, а также чехи Ян Стеничка и Ян Суханек были арестованы в феврале нынешнего года - их задержали во время таможенного досмотра в аэропорту города Перт (юго-запад страны). В ходе следствия полиция сумела доказать, что все четверо прятали животных в книгах, в которых вырезали ниши, а также в пачках сигарет, чтобы затем вывезти их страны.

Как уточнил судья, при вынесении приговора учли тот факт, что ни один из приговоренных не преследовал целей извлечения из перевозки личной выгоды, а также что никто из них не имел судимости в прошлом. Более того, все арестованные раскаялись в содеянном. Суд также принял во внимание трудности, которые будут испытывать приговоренные, если останутся в Австралии вдали от дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама