Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв землетрясения в Чили достигло 10 человек

17 сентября 2015, 14:49 дата обновления: 17 сентября 2015, 18:02 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
По словам министра внутренних дел страны, землетрясение вошло в число 30 самых мощных за всю мировую историю
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Luis Hidalgo

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Число жертв мощного землетрясения в Чили магнитудой 8,4 достигло 10 человек. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел южноамериканской республики Хорхе Бургос.

По его словам, постепенно жизнь в районах, пострадавших от разгула стихии, "возвращается в нормальное русло". Он также призвал население к  спокойствию и исключил перебои с поставками топлива и продуктов питания.

Бургос также отметил, что "последнее землетрясение входит в число 30 самых мощных за всю мировую историю".

Землетрясение в Чили

По данным Национального сейсмологического центра Университета Чили, землетрясение магнитудой 8,4 произошло в 42 км от населенного пункта Канела Баха. Его очаг залегал на глубине 11 км.

За землетрясением последовало свыше 100 менее мощных подземных толчков. По словам очевидцев, в чилийской столице раскачивались высотные здания. Колебания земной коры ощущались в различных городах Чили и соседней Аргентины, в том числе в Буэнос-Айресе.

В 2010 году в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8, за которым последовало цунами. Тогда свыше 500 человек погибли. Около 220 тыс домов были разрушены. Самое разрушительное землетрясение в истории планеты магнитудой 9,5 также случилось в Чили в 1960 году. Оно унесло жизни свыше 5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама