Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продление ареста фигуранту дела о хищениях при строительстве океанариума признано законным

17 сентября 2015, 17:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
Андрея Поплавского обвиняют в растрате и коммерческом подкупе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным продление до 13 ноября ареста главы ФГУП "Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского, обвиняемого в растрате и коммерческом подкупе при строительстве Приморского океанариума. Об этом сегодня ТАСС сообщил адвокат Поплавского Александр Карабанов.

"Постановление Басманного суда Москвы оставлено в силе, несмотря на то, что мы предоставили медицинскую справку об имеющемся у моего подзащитного заболевания, с которым нельзя находиться под стражей", - сказал адвокат.

По версии следствия, Поплавский при пособничестве бывшего гендиректора компании "НПО Мостовик" Олега Шишова и гендиректора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил денежные средства на сумму более 1,1 млрд рублей, выделенные на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке. Кроме того, считает следствие, Поплавский получил коммерческий подкуп от Косяченко и Шишова в сумме более 145 млн рублей за приемку выполняемых генподрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату и дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

Поплавский вину в предъявленном обвинении не признает, получение денежных средств от Косяченко и Шишова отрицает.

Масштабное строительство океанариума на острове Русский началось в феврале 2010 года, его планировалось возвести саммиту АТЭС-2012, но затем сроки сдвигались. Ожидается, что его достроят к концу этого года. Океанариум должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама