Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы на борту МТВ "Академик Ковалев", где погиб рабочий, продолжаются в обычном режиме

17 сентября 2015, 17:12 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

16 сентября при проведении испытаний одной из систем произошла разгерметизация соединения между воздушным баллоном и шланговым соединением трубопровода, что повлекло за собой срыв баллона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Цех "Центра судоремонта "Звездочка" в Северодвинске

Цех "Центра судоремонта "Звездочка" в Северодвинске

© Марина Лысцева/ТАСС, архив

АРХАНГЕЛЬСК, 17 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Достроечные работы на новейшем морском транспорте вооружения (МТВ) "Академик Ковалев", где в результате инцидента погиб рабочий, продолжаются в штатном режиме. Об этом сообщили в четверго корр. ТАСС в пресс-службе оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, на которой построен корабль.

"Достроечные работы на борту МТВ "Академик Ковалев" продолжаются в штатном режиме", - сказали в пресс-службе.

"16 сентября на МТВ "Академик Ковалев" при проведении испытаний одной из систем произошла разгерметизация соединения между воздушным баллоном и шланговым соединением трубопровода. Это повлекло за собой срыв баллона с места крепления, в результате чего работник "ЦС "Звездочка", слесарь-монтажник 3 разряда Евгений Быстров, получил черепно-мозговую травму. Пострадавший был госпитализирован в ЦМСЧ-58, где от полученных травм позже скончался", - рассказали на заводе.

По данным пресс-службы, сразу после инцидента была создана комиссия, которая на месте занимается расследованием причин произошедшего и выявлением возможных виновников. "Администрация и коллектив "Звездочка" выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего и окажут им всю необходимую помощь и поддержку", - отметили в пресс-службе.

Региональное СУ СК проводит доследственную проверку по факту гибели рабочего.

Ранее в пресс-службе "Звездочки" ТАСС сообщили, что в результате инцидента в больницу были доставлены двое сотрудников предприятия. Один из них, слесарь-монтажник, в четверг ночью скончался в больнице. Второй был отпущен домой после медицинского осмотра и обработки ссадин.

МТВ "Академик Ковалев" был спущен на воду летом 2014 года для достройки на плаву. В настоящее время корабль готовится впервые выйти в море на ходовые испытания. Как сообщили ранее на судоверфи, сроки сдачи корабля определены - он должен быть передан ВМФ России до конца текущего года.

"Академик Ковалев" - это судно усиленного ледового класса предназначенное для погрузки, выгрузки и транспортировки образцов вооружений. Оно имеет длину - 107,6 м; наибольшую ширину - 17,8 м; полное водоизмещение - 6,3 тыс. т; экипаж - 60 человек. Контракт на строительство корабля был подписан с Минобороны РФ в сентябре 2011 года. Проект транспорта (20180ТВ) разработан ЦМКБ "Алмаз" (Санкт-Петербург). Он развивает концепцию морского спасательного буксирного судна "Звездочка", которое было построено северодвинской верфью и передано ВМФ в 2010 году.

"Академик Ковалев" назван в честь выдающегося конструктора подводных лодок академика Сергея Ковалева (1919-2011).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама