Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы на борту МТВ "Академик Ковалев", где погиб рабочий, продолжаются в обычном режиме

17 сентября 2015, 17:12 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

16 сентября при проведении испытаний одной из систем произошла разгерметизация соединения между воздушным баллоном и шланговым соединением трубопровода, что повлекло за собой срыв баллона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Цех "Центра судоремонта "Звездочка" в Северодвинске

Цех "Центра судоремонта "Звездочка" в Северодвинске

© Марина Лысцева/ТАСС, архив

АРХАНГЕЛЬСК, 17 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Достроечные работы на новейшем морском транспорте вооружения (МТВ) "Академик Ковалев", где в результате инцидента погиб рабочий, продолжаются в штатном режиме. Об этом сообщили в четверго корр. ТАСС в пресс-службе оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, на которой построен корабль.

"Достроечные работы на борту МТВ "Академик Ковалев" продолжаются в штатном режиме", - сказали в пресс-службе.

"16 сентября на МТВ "Академик Ковалев" при проведении испытаний одной из систем произошла разгерметизация соединения между воздушным баллоном и шланговым соединением трубопровода. Это повлекло за собой срыв баллона с места крепления, в результате чего работник "ЦС "Звездочка", слесарь-монтажник 3 разряда Евгений Быстров, получил черепно-мозговую травму. Пострадавший был госпитализирован в ЦМСЧ-58, где от полученных травм позже скончался", - рассказали на заводе.

По данным пресс-службы, сразу после инцидента была создана комиссия, которая на месте занимается расследованием причин произошедшего и выявлением возможных виновников. "Администрация и коллектив "Звездочка" выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего и окажут им всю необходимую помощь и поддержку", - отметили в пресс-службе.

Региональное СУ СК проводит доследственную проверку по факту гибели рабочего.

Ранее в пресс-службе "Звездочки" ТАСС сообщили, что в результате инцидента в больницу были доставлены двое сотрудников предприятия. Один из них, слесарь-монтажник, в четверг ночью скончался в больнице. Второй был отпущен домой после медицинского осмотра и обработки ссадин.

МТВ "Академик Ковалев" был спущен на воду летом 2014 года для достройки на плаву. В настоящее время корабль готовится впервые выйти в море на ходовые испытания. Как сообщили ранее на судоверфи, сроки сдачи корабля определены - он должен быть передан ВМФ России до конца текущего года.

"Академик Ковалев" - это судно усиленного ледового класса предназначенное для погрузки, выгрузки и транспортировки образцов вооружений. Оно имеет длину - 107,6 м; наибольшую ширину - 17,8 м; полное водоизмещение - 6,3 тыс. т; экипаж - 60 человек. Контракт на строительство корабля был подписан с Минобороны РФ в сентябре 2011 года. Проект транспорта (20180ТВ) разработан ЦМКБ "Алмаз" (Санкт-Петербург). Он развивает концепцию морского спасательного буксирного судна "Звездочка", которое было построено северодвинской верфью и передано ВМФ в 2010 году.

"Академик Ковалев" назван в честь выдающегося конструктора подводных лодок академика Сергея Ковалева (1919-2011).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама