Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: наводнение в Паттайе не создало проблем для туристов из РФ

17 сентября 2015, 18:01 UTC+3 МОСКВА Анна Макарова, Алексей Светозарский
Российские туристы не обращались за помощью после обрушившегося на северо-восток Таиланда тропического шторма
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Анна Макарова, Алексей Светозарский/. Российские туристы не обращались за помощью в Ростуризм после обрушившегося на северо-восток Таиланда тропического шторма, сообщили в четверг корр. ТАСС в ведомстве.

Тропический шторм бушует на территории северо-востока Таиланда уже третий день, в результате дороги и жилые кварталы оказались подтопленными в провинциях Чонбури, Сисакет, Сурин, Так и Чантхабури. По прогнозам синоптиков, обильные осадки будут наблюдаться в этом районе как минимум до пятницы. В метеорологическом бюро страны предупреждают об опасности наводнений и оползней. Из-за сильного шторма судовладельцам не рекомендован выход в море. В среду местные власти доставили в Паттайю около 400 туристов с острова Лан, расположенного в нескольких километрах от побережья. Оказавшись на острове в разгар стихийного бедствия, отдыхающие не смогли самостоятельно вернуться на большую землю.

"По предварительным данным, пострадавших среди россиян, находящихся на отдыхе в Паттайе, нет. Никаких обращений на эту тему в Ростуризм пока не поступало", - отметили в ведомстве.

Море по колено

Опрошенные ТАСС туроператоры тоже не получали тревожных "весточек" от своих клиентов, отдыхающих в районе Паттайи. "К нам не обращались ни представители принимающей стороны, ни сами туристы, ни их родственники", - отметила директор по продажам туроператора ITM Group Юлия Собканюк.

По ее словам, Паттайя является прежде всего прибрежным курортом, где отели расположены на первой линии, и серьезное наводнение могло бы отразилось на туристах. "Но сейчас обстановка на курорте спокойная", - подчеркнула представитель компании.

С ней согласился и руководитель отдела Юго-Восточной Азии НТК "Интурист" Филипп Миронов, также полагающий, что угрозы для россиян, находящихся на отдыхе в районе Паттайи, сейчас нет. "Дожди идут интенсивно, но недолго - несколько часов в день. В этом году в ряде провинций из-за циклона динамика и интенсивность осадков оказалась значительно выше, и, например, провинция Чонбури, где расположен курорт Паттайя, оказалась к этому не готова", - отметил он.

По словам представителя "Интуриста", часть города действительно подтоплена: в некоторых центральных районах, которые регулярно заливает по причине расположения в низине и не очень хороших стоков, вода стоит на уровне первых этажей зданий. "Однако туристы в этих районах обычно не живут. Отели, где они останавливаются, расположены ближе к морю. Если говорить об отелях на севере и на юге Паттайи, там у туристов проблем из-за погоды не должно быть", - подчеркнул Миронов.

Купаться на пляжах центральной части города сейчас нельзя, но те, кто там останавливается, понимают, что центральная часть курорта в принципе не очень хорошее место для купания - нужно ездить на пляжи мелких окрестных островов или в южные и северные районы города. Трудности могут возникнуть в связи с подтоплением дорог и вызванными этим пробками.

"Хочу отметить, что владельцы экскурсионных объектов, например, парков, справляются с ситуацией гораздо лучше, чем городские власти - у них обычно есть план действий на сезон дождей и на их территории достаточно сухо", - отметил представитель "Интуриста".

Комментируя ситуацию с эвакуацией туристов с острова Лан, Собканюк пояснила, что Лан - это небольшой остров, расположенный неподалеку от побережья Паттайи, на него устраивают однодневные поездки для туристов, так называемые экскурсии к Коралловым островам. "На самом острове практически нет отелей, и туристы там обычно не останавливаются", - констатировала она.

С ней согласился и Миронов, отметивший, что самый бюджетный вариант посетить этот остров - поездка на пароме, но в последние дни паромное сообщение было отменено. Тех, кто не смог вовремя вернуться в Паттайю на пароме, пришлось вывозить катерами береговых служб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама