Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал главного технолога ТД "Перекресток" по обвинению в коммерческом подкупе

17 сентября 2015, 19:11 дата обновления: 17 сентября 2015, 22:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС

Ольге Париновой избрана мера пресечения в виде ареста до 15 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Шлеюк/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Преображенский суд Москвы сегодня арестовал до 15 ноября главного технолога ЗАО "Торговый Дом Перекресток" Ольгу Паринову и ее супруга Сергея Сыромятникова, обвиняемых в коммерческом подкупе на 36 млн руб.

"Ходатайство следователя удовлетворено. В отношении Париновой и Сыромятникова избрана мера пресечения в виде ареста до 15 ноября", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Александра Савельева.

На аресте настаивал следователь, мотивируя свою позицию тем, что, находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться от следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью.

Прокурор поддержал ходатайство следствия.

В свою очередь фигуранты и их адвокаты просили избрать любую иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Дело о коммерческом подкупе

По версии следствия, с мая 2014 по 14 сентября 2015 года Паринова совместно с Сыромятниковым, также ранее работавшим в торговых сетях, требовала от представителей компании, занимающейся реализацией продуктов питания отечественного производства, не менее 36 млн рублей за возможность поставки их продукции на прилавки магазинов торговой сети "Перекресток" и "Карусель".

14 сентября подозреваемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при получении части требуемой суммы в 3 млн рублей.

Они подозреваются по ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп - незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

В СК пообещали жесткую реакцию

В Следственном комитете России пообещали жестко реагировать на факты вымогательства денег с производителей отечественных продуктов. 

Маркин попросил производителей продуктов питания сообщать обо всех подобных фактах вымогательства в правоохранительные органы. "Думаю, что российские граждане, которые хотят приобретать в наших магазинах качественные, разнообразные, свежие и доступные по цене продукты, поддержат нас в этом", - заметил представитель СК. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама