Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал до 16 ноября правозащитника Маякова

17 сентября 2015, 20:29 дата обновления: 17 сентября 2015, 21:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС

По версии следствия, 16 сентября Маяков получил от фигуранта уголовного дела не менее 900 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Николаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Останкинской суд Москвы в четверг арестовал до 16 ноября директора по кадрам правозащитной организации "Комитет за гражданские права" Андрея Маякова, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в отношении Маякова в виде ареста сроком до 16 ноября", - огласила решение судья.

Ранее сообщалось, что директору по кадрам правозащитной организации "Комитет за гражданские права" Андрею Маякову предъявлено обвинение в попытке мошенничества. 

Обвиняемый в попытке мошенничества Андрей Маяков имеет три судимости за мошенничество. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В своем микроблоге в Twitter он прокомментировал высказывания правозащитников Андрея Бабушкина, возглавляющего Комитета за гражданские права и Антона Цветкова, вступившихся за Маякова. "Если трижды судимый за мошенничество и попавшийся в четвертый раз - "порядочный человек", кто же они сами тогда?" - написал Маркин.

По версии следствия, 16 сентября Маяков в своем рабочем кабинете по проезду Шокальского в Москве получил от фигуранта уголовного дела, которое расследуется в органах полиции, не менее 900 тыс. рублей.

Маяков пообещал, что передаст деньги в качестве взятки сотруднику прокуратуры Северо-Восточного административного округа столицы за принятие решения о прекращении уголовного дела. Сразу же после получения указанной суммы правозащитник был задержан с полученными деньгами на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "покушение на мошенничество в особо крупном размере".

Маркин пояснил, что в действительности правозащитник не имел ни знакомств в указанном подразделении прокуратуры, ни каких-либо иных возможностей повлиять на процессуальное решение по уголовному делу.

Представитель СК напомнил, что буквально неделю назад в аналогичном преступлении был уличен другой правозащитник Денис Солдатов. А еще раньше в мошенничестве были обвинены правозащитник из Хакасии Дмитрий Ланцов и Михаил Савва из Краснодарского края. "Как говорится, один раз - случайность, два - совпадение, а три - уже закономерность. Именно вот эта закономерность в совокупности с попытками некоторых правозащитных организаций и их представителей использовать свои полномочия для решения политических целей может окончательно подорвать саму правозащитную деятельность", - считает представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама