Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал до 16 ноября правозащитника Маякова

17 сентября 2015, 20:29 дата обновления: 17 сентября 2015, 21:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС

По версии следствия, 16 сентября Маяков получил от фигуранта уголовного дела не менее 900 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Николаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Останкинской суд Москвы в четверг арестовал до 16 ноября директора по кадрам правозащитной организации "Комитет за гражданские права" Андрея Маякова, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в отношении Маякова в виде ареста сроком до 16 ноября", - огласила решение судья.

Ранее сообщалось, что директору по кадрам правозащитной организации "Комитет за гражданские права" Андрею Маякову предъявлено обвинение в попытке мошенничества. 

Обвиняемый в попытке мошенничества Андрей Маяков имеет три судимости за мошенничество. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В своем микроблоге в Twitter он прокомментировал высказывания правозащитников Андрея Бабушкина, возглавляющего Комитета за гражданские права и Антона Цветкова, вступившихся за Маякова. "Если трижды судимый за мошенничество и попавшийся в четвертый раз - "порядочный человек", кто же они сами тогда?" - написал Маркин.

По версии следствия, 16 сентября Маяков в своем рабочем кабинете по проезду Шокальского в Москве получил от фигуранта уголовного дела, которое расследуется в органах полиции, не менее 900 тыс. рублей.

Маяков пообещал, что передаст деньги в качестве взятки сотруднику прокуратуры Северо-Восточного административного округа столицы за принятие решения о прекращении уголовного дела. Сразу же после получения указанной суммы правозащитник был задержан с полученными деньгами на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "покушение на мошенничество в особо крупном размере".

Маркин пояснил, что в действительности правозащитник не имел ни знакомств в указанном подразделении прокуратуры, ни каких-либо иных возможностей повлиять на процессуальное решение по уголовному делу.

Представитель СК напомнил, что буквально неделю назад в аналогичном преступлении был уличен другой правозащитник Денис Солдатов. А еще раньше в мошенничестве были обвинены правозащитник из Хакасии Дмитрий Ланцов и Михаил Савва из Краснодарского края. "Как говорится, один раз - случайность, два - совпадение, а три - уже закономерность. Именно вот эта закономерность в совокупности с попытками некоторых правозащитных организаций и их представителей использовать свои полномочия для решения политических целей может окончательно подорвать саму правозащитную деятельность", - считает представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама