Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Японии предупредили о подходе к берегам страны цунами после землетрясения в Чили

17 сентября 2015, 23:04 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Высота волны может составить от 20 см до 1 метра, она достигнет берегов острова Хоккайдо около пяти часов утра по местному времени

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Метеорологическое агентство Японии предупредило население о подходе к берегам страны волны цунами, возникшего после мощного землетрясения в Чили. По прогнозу синоптиков, высота волны может составить от 20 см до 1 метра, передает агентство Киодо.

Ожидается, что берегов Хоккайдо цунами достигнет около пяти часов утра по местному времени (23:00 мск четверга), а затем дойдет и до побережья центральных районов Тохоку и Канто. В этой связи жителям прибрежных районов рекомендовано как можно дальше отойти от берега, а морякам и рыбакам - не выходить в море. Вместе с тем, прогнозов о том, представляет ли цунами угрозу Японии, пока нет. Синоптики внимательно следят за ситуацией.

Мощное землетрясение произошло сегодня в 42 км от населенного пункта Канела Баха в Чили, его очаг залегал на глубине 11 км. Национальный сейсмологический центр Университета Чили оценил его магнитуду в 8,4. За первым землетрясением последовало по меньшей мере 100 более слабых подземных толчков. По последним данным, в результате удара стихии погибли 10 человек, еще около миллиона были эвакуированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама