Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повторная волна цунами высотой 70 см достигла северо-восточного побережья Японии

18 сентября 2015, 2:18 дата обновления: 18 сентября 2015, 3:12 UTC+3 ТОКИО Кирилл Агафонов, Алексей Заврачаев

Ранее приливная волна высотой 40 см достигла острова Хоккайдо. Волны также были зафиксированы у берегов основного острова Хонсю: в северо-восточной префектуре Иватэ их высота доходила до 30 см

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Rick Bowmer

ТОКИО, 18 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Алексей Заврачаев/. Повторная волна цунами высотой 70 см после мощного землетрясения в Чили достигла северо-восточного побережья Японии в районе города Кудзи (префектура Иватэ). Об этом сообщило Метеорологическое управление страны.

В порту аварийной АЭС "Фукусима-1" высота волн достигла 12 см. По данным энергокомпании Tokyo Electric Power (TEPCO), цунами не повлияло на ход ликвидационных работ на станции.

Ранее приливная волна высотой 40 см достигла северного острова Хоккайдо. Волны также были зафиксированы у берегов основного острова Хонсю: в северо-восточной префектуре Иватэ их высота доходила до 30 см.

Небольшие волны наблюдались и в соседних с Токио префектурах Ибараки и Тиба.

Синоптики прогнозировали, что высота цунами может достичь 1 метра.

В настоящее время предупреждение о цунами действует на всем Тихоокеанском побережье Японии. Жителям этих районов рекомендовано не приближаться к берегу, а морякам и рыбакам - не выходить в море. В Токио запрещено находиться на территории парков, расположенных на насыпном острове Одайба.

Мощное землетрясение произошло в четверг в 42 км от населенного пункта Канела Баха в Чили, его очаг залегал на глубине 11 км. Национальный сейсмологический центр Университета Чили оценил его магнитуду в 8,4. За первым землетрясением последовало по меньшей мере 100 более слабых подземных толчков. По последним данным, в результате удара стихии погибли 10 человек, еще около миллиона были эвакуированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама