Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мексики подтвердили задержание предполагаемого организатора убийства 43 студентов

18 сентября 2015, 3:12 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Сотрудники Федеральной полиции поймали преступника в районе Таско, всего в нескольких километрах от Игуалы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 18 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Правоохранительные органы Мексики задержали Хильдардо Лопеса Астудильо, который подозревается в организации убийства 43 студентов осенью 2014 года в городе Игуала в штате Герреро. Как сообщил в четверг глава Национальной комиссии по безопасности Ренато Салес, члена группировки "Геррерос унидос" удалось схватить благодаря информации, полученной от министерства обороны и генеральной прокуратуры.

Сотрудники Федеральной полиции поймали преступника в районе Таско, всего в нескольких километрах от Игуалы. От имени всех силовых ведомств Мексики Салес пообещал "сделать все необходимое, чтобы установить обстоятельства событий, случившихся в Игуале". В конце сентября 2014 года коррумпированные полицейские и группа преступников расстреляли студенческую демонстрацию в этом городе. Жертвами нападения стали шесть человек, еще 25 получили ранения, а еще 43 студента пропали без вести.

Следствию удалось установить, что полицейские передали их членам группировки "Геррерос унидос", которые убили молодых людей и сожгли их тела. Предполагается, что это было сделано именно по приказу Лопеса Астудильо. К настоящему времени удалось задержать более 110 человек, причастных к трагедии, потрясшей всю страну, в том числе бывшего мэра города и его супругу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама