Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мексики подтвердили задержание предполагаемого организатора убийства 43 студентов

18 сентября 2015, 3:12 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Сотрудники Федеральной полиции поймали преступника в районе Таско, всего в нескольких километрах от Игуалы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 18 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Правоохранительные органы Мексики задержали Хильдардо Лопеса Астудильо, который подозревается в организации убийства 43 студентов осенью 2014 года в городе Игуала в штате Герреро. Как сообщил в четверг глава Национальной комиссии по безопасности Ренато Салес, члена группировки "Геррерос унидос" удалось схватить благодаря информации, полученной от министерства обороны и генеральной прокуратуры.

Сотрудники Федеральной полиции поймали преступника в районе Таско, всего в нескольких километрах от Игуалы. От имени всех силовых ведомств Мексики Салес пообещал "сделать все необходимое, чтобы установить обстоятельства событий, случившихся в Игуале". В конце сентября 2014 года коррумпированные полицейские и группа преступников расстреляли студенческую демонстрацию в этом городе. Жертвами нападения стали шесть человек, еще 25 получили ранения, а еще 43 студента пропали без вести.

Следствию удалось установить, что полицейские передали их членам группировки "Геррерос унидос", которые убили молодых людей и сожгли их тела. Предполагается, что это было сделано именно по приказу Лопеса Астудильо. К настоящему времени удалось задержать более 110 человек, причастных к трагедии, потрясшей всю страну, в том числе бывшего мэра города и его супругу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама