Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФСИН: голодающий в СИЗО экс-мэр Ярославля обеспечен всем необходимым

18 сентября 2015, 10:37 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
По мнению гособвинителя, голодовка не может стать препятствием судебному процессу, который начнется 28 сентября
Материал из 1 страницы
Евгений Урлашов

Евгений Урлашов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЯРОСЛАВЛЬ, 18 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов, объявивший в СИЗО голодовку, обеспечен всем необходимым. За его здоровьем следят врачи, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе УФСИН России по региону.

"Урлашов пьет воду и находится под постоянным медицинским наблюдением. Он обеспечен всем необходимым в таких случаях", - уточнила пресс-секретарь ведомства по Ярославской области Виктория Беловошина.

По ее словам, каких-либо претензий или требований к содержанию в Ярославском СИЗО подсудимый не высказывал.

Голодовка Урлашова

Урлашов объявил голодовку в Ярославском СИЗО 7 сентября, сразу после его этапирования на суд из "Матросской тишины".

Он сделал это в знак протеста против действий следствия: ему якобы не дали полностью ознакомиться со всеми 79 томами уголовного дела, отказали в допросе части свидетелей на суде. Кроме того, по мнению Урлашова, следствие велось со множеством нарушений.

Ранее адвокат обвиняемого во взятке экс-мэра Ярославля Ксения Карпинская сообщила ТАСС, что ее подзащитный продолжает голодовку в СИЗО, несмотря на уговоры защиты ее прекратить. По мнению гособвинителя Дмитрия Андрианова, голодовка не может стать препятствием судебному процессу, который начнется 28 сентября.

Дело о многомиллионных взятках

По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемые - экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин - требовали 18 млн рублей от директора компании "Радострой", которая выполняла работы по муниципальному контракту на содержание дорог Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по контракту.

Урлашов, как полагает следствие, получил еще одну взятку в 17 млн рублей от гендиректора "Строительной компании Ярдорстрой". Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

Ранее в Ярославле были осуждены еще два фигуранта этого дела. В конце декабря 2014 года директор "Агентства по муниципальному заказу ЖКХ" города Максим Пойкалайнен был приговорен к 5 годам колонии строгого режима и 18 млн рублей штрафа, но судебная коллегия Ярославского областного суда смягчила наказание до 4 лет лишения свободы. Посредник во взятке Андрей Захаров был осужден 5 марта 2015 года на один год лишения свободы. Сейчас он находится на свободе. 16 сентября Кировский райсуд Ярославля продлил срок содержания под стражей Урлашову, Донскову и Лопатину до 4 марта 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама