Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахту в Кузбассе из-за сотни нарушений оштрафовали на 1 млн рублей

18 сентября 2015, 10:46 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Кемеровская межрайонная прокуратура возбудила 34 административных дела
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 18 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли выявила на шахте им. В. Д. Ялевского (входит в "Шахтоуправление "Котинское") 102 нарушения требований промышленной безопасности и возбудила 34 административных дела. Об этом сообщили в ведомстве.

Как уточнили ТАСС в прокуратуре, проверка была проведена в августе после того, как на предприятии произошел несчастный случай - работник получил тяжелую травму. Общая сумма штрафов на юрлицо шахты и должностных лиц составила 997,5 тысячи рублей. "В настоящее время на рассмотрении находится еще одно постановление в отношении директора по ч. 5 по ч. 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ за повторное аналогичное административное правонарушение. Ранее руководитель предприятия уже был оштрафован на 30 тысяч рублей. Директору шахты внесено представление об устранении выявленных нарушений", - сказали в ведомстве.

По данным прокуратуры, среди нарушений в области промбезопасности выявлена эксплуатация проходческого комбайна с не проведенными в срок экспертизами, кроме того, на шахте не организована служба (участок) аэрологической безопасности. "Руководители и специалисты шахты, будучи ответственными за организацию и осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, в соответствии с приказами по шахте во втором квартале 2015 года не провели 10 маршрутных проверок, при этом по 23 предписаниям не осуществлен контроль, устранения нарушений", - отметили в ведомстве.

Также были установлены нарушения Трудового кодекса РФ, норм обучения по охране труда и санитарно- эпидемиологического законодательства. В частности, 47 работников не в полном объеме обеспечивались средствами индивидуальной защиты, 24 человек не прошли спецобучение по охране труда и проверку знаний. Кроме того, более 240 работников различных участков привлекались к работе свыше установленного производственным календарем времени, еще 184 - работали без предоставления еженедельного непрерывного отдыха продолжительностью 42 часа. "Недокомплект общей численности работников шахты составляет 79 работников", - добавили в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама