Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские задержали нарушителя, спровоцировавшего погоню на северо-западе Москвы

18 сентября 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС
Для остановки автомобиля и задержания правонарушителя сотрудниками ГИБДД пришлось применить табельное оружие
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Задержан нарушитель, спровоцировавший погоню на северо-западе Москвы. Об этом в пятницу ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов.

По его словам, накануне московская полиция сообщала о преследовании сотрудниками ДПС автомобиля Audi А3, водитель которого не выполнил требования об остановке и начал скрываться, грубо нарушая правила дорожного движения. После того как на улице Генерала Глаголева сотрудники полиции предприняли попытку блокировки преследуемой машины, ее водитель совершил столкновение со служебными Ford Focus и Hyundai и затем продолжил скрываться.

"В результате столкновения 23-летний инспектор ДПС получил телесные повреждения и был доставлен в медучреждение. Для остановки машины и задержания правонарушителя сотрудниками ГИБДД было произведено несколько предупредительных выстрелов вверх, а затем по колесам машины. В дальнейшем Audi А3 была обнаружена брошенной во дворе одного из домов", - сказал Галиакберов.

По его словам, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками столичной полиции задержан 26-летний житель Подмосковья, который управлял Audi А3. С ранением левого плеча, предположительно полученным в ходе преследования, он был доставлен в травмпункт, откуда после оказания медицинской помощи отпущен.

"В настоящее время материалы в отношении данного гражданина переданы в подразделение ГСУ СК РФ по Москве для принятия процессуального решения", - добавил Галиакберов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама