Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Нидерландах задержан мужчина, запершийся в туалете экспресса Thalys

18 сентября 2015, 12:43 UTC+3 ГААГА ГААГА 18, сентября. /ТАСС
Полиция в настоящее время не сообщает в возможных мотивах действий задержанного
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

ГААГА, 18 сентября. /ТАСС/. Полиция Нидерландов задержала в Роттердаме мужчину, который провел более двух часов, запершись в туалете экспресса Thalys. В результате инцидента были эвакуированы пассажиры поезда и часть посетителей вокзала, сообщило агентство AFP.

"Благодаря сотрудникам полиции и собаке, мужчину извлекли из туалета и задержали в (экспрессе) Thalys", - приводит агентство заявление правоохранительных органов.

По информации агентства Reuters, мужчина забежал в поезд буквально перед самым его отправлением и сразу же заперся в туалете. На место "в качестве меры предосторожности" незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые после почти двух часов переговоров задержали подозрительного пассажира.

Полиция в настоящее время не сообщает в возможных мотивах действий задержанного. Не уточняется также, был ли мужчина вооружен.

Инцидент привлек к себе внимание не случайно - 21 августа в вагоне такого же экспресса Thalys 26-летний уроженец Марокко Аюб аль-Каззани открыл огонь из автоматического оружия, ранив одного человека. Экстремист был быстро нейтрализован пассажирами, среди которых оказались двое американских военнослужащих. Один из них получил ножевые ранения руки и шеи. В поезде находились 554 пассажира. В полиции отмечают, что если бы террорист смог беспрепятственно действовать, это привело бы к большому числу жертв.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама