Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против лидера рязанского отделения "Парнаса" возбуждено дело по факту оскорбления судей

18 сентября 2015, 13:25 UTC+3 РЯЗАНЬ РЯЗАНЬ 18, сентября. /ТАСС
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 18 сентября. /ТАСС/. Московский межрайонный следственный отдел СК РФ по Рязанской области возбудил уголовное дело в отношении лидера местного отделения партии "Парнас" Юрия Богомолова. По данным следствия, оппозиционер разместил на своей странице в соцсети оскорбляющее судей сообщение, заявили  ТАСС в региональном управлении СК.

"По данным следствия, в августе 2015 года подозреваемый на своей страничке, ранее созданной им в социальной сети, разместил сообщение с использованием бранной и вульгарной лексики, публично оскорбляющее судей как представителей власти", - сказала ТАСС старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК РФ Анжелика Евдокимова.

Дело возбуждено по ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти". В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Вечером 17 сентября в квартире Богомолова прошли доследственные мероприятия, в рамках которых у мужчины и его супруги были изъяты два компьютера.

В августе на своей странице "ВКонтакте" мужчина разместил фотографию, на которой он стоит с рукописным плакатом, на котором написал: "Судьи России и Рязани! Вы - не Ваша Честь. Вы - ваша Нечисть".

По словам Богомолова, он изготовил плакат "совершенно сознательно". Свои действия лидер рязанского отделения "Парнаса" объяснил тем, что этим летом суд приговорил его к штрафу в 10 тыс. рублей за участие в одиночном пикете, совпавшем с народным сходом против застройки территории Парка морской славы в Рязани.

Ранее заместитель председателя партии "Парнас" Илья Яшин сообщил о проведении обыска у Юрия Богомолова.

Ст. 319 УК РФ предусматривает наказание штрафом в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама