Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал пособницу лидера секты "бога Кузи", обвиняемую в мошенничестве

18 сентября 2015, 14:06 дата обновления: 18 сентября 2015, 16:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС

Организаторы псевдорелигиозной деструктивной секты были задержаны 10 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Попов

Андрей Попов

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Таганский суд Москвы в пятницу арестовал до 11 ноября пособницу лидера секты "бога Кузи" Надежду Розанову, обвиняемую в мошенничестве.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Розановой меру пресечения в виде ареста до 11 ноября", - огласила судья.

На заключении обвиняемой под стражу настаивал следователь, ссылаясь на то, что она обвиняется в тяжком преступлении. "Так как Розанова обвиняется в тяжком преступлении, предусматривающем максимальную санкцию по статье (мошенничество) до 10 лет лишения свободы, так как часть соучастников все еще не установлены и не задержаны, в связи с этим следствие ходатайствует о заключении Розановой под стражу", - сказал следователь. При этом он добавил, что на данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении Розановой уголовного дела по ч.3 ст 239 (Участие в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

Кроме того, по словам представителя СК, на обвиняемую указывают свидетели и потерпевшие, которые подтверждают материалы уголовного дела. "Была изъята аудио и видео документация, доказывающая вину обвиняемой", - заключил он.

Гособвинитель поддержал позицию следствия и также просил заключить Розанову под стражу.

В свою очередь защита обвиняемой просила отпустить ее под залог, либо заключить под домашний арест. "Доводы следователя считаю необоснованными и недействительными, со своей стороны мы ходатайствуем о залоге в размере 2,5 млн руб. или о домашнем аресте. Также прошу учесть личность моей подзащитной, которая никогда не привлекалась к уголовной ответственности и имеет постоянное место жительство на территории Москвы", - сказал адвокат.

Сама Розанова вину не признала и также просила суд избрать в отношении нее любую иную меру пресечения, не связанную с арестом.

Организаторы псевдорелигиозной деструктивной секты и их помощники были задержаны 10 сентября. В московских квартирах по семи адресам проводились обыски, в ходе которых изъяты около 43 млн рублей и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные, содержавшиеся в ненадлежащих условиях. Были изъяты и персональные компьютеры, тетради, содержащие так называемые бухгалтерские записи, свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению деньгами людей.

Возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ ("Мошенничество").

По решению суда Попов и главный бухгалтер секты Галина Маркевич были арестованы на 2 месяца. Следствие готовится возбудить в отношении Попова еще одно дело - по статье 239 УК РФ ("Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама