Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК просит кандидата в губернаторы Иркутской области Левченко не давить на следствие

18 сентября 2015, 14:19 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 18, сентября. /ТАСС

Заявление ведомства связано с информацией, размещенной на одной из страниц Левченко в социальной сети и связанной с ситуацией вокруг предприятия "Стальконструкция"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Левченко

Сергей Левченко

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ИРКУТСК, 18 сентября. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Иркутской области просит кандидата в губернатора региона от КПРФ Сергея Левченко не давить на следствие при расследовании уголовного дела в отношении ЗАО "Стальконструкция", сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

"Следственное управление просит кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко исключить в своей избирательной кампании факты давления на следствие путем размещения некорректных материалов в СМИ и на официальных страницах в сети интернет", - говорится в официальном сообщении ведомства. "Принимаемые попытки оказать влияние на процесс расследования ни к чему не приведут", - заявили в СУ СК.

Как уточнили в пресс-службе, следствие в настоящее время расследует уголовное дело по факту полной невыплаты работникам ЗАО "Стальконструкция" заработной платы в течение двух месяцев. Задолженность превышает 2 млн рублей. "Основанием для возбуждения уголовного дела явились достаточные данные, свидетельствующие о совершении преступления. Указанное решение прокурором признано законным, в суде заинтересованными лицами не обжаловалось", - отметили в ведомстве.

В СУ СК сообщили также о двух процессуальных проверках, которые проводятся следствием по материалам налоговой службы. Они касаются уклонения руководством ЗАО "Стальконструкция" от уплаты налогов в размере более 6 млн рублей.

Официальное заявление регионального СУ СК связано с информацией, размещенной 17 сентября на одной из страниц Левченко в социальной сети. По данным пресс-службы, на интернет-ресурсе кандидата появилось "открытое письмо трудового коллектива ЗАО "Стальконструкция", которое вскоре было удалено.

"В письме сказано, что - "следственные органы являются разжигателями статей (в прессе), заводят не имеющие основания уголовные дела и, проводя следственные мероприятия, наносят урон данному предприятию. Это грязная политическая борьба и метод давления на одного из учредителей ЗАО "Стальконструкция" и кандидата в губернаторы Сергея Левченко", - процитировали документ в СК.

Как сообщал ранее ТАСС, в августе 2015 года уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в отношении руководства "Стальконструкции" Следственным управлением ГУ МВД по Республике Бурятия. Полицией были выявлены махинации более чем на 7 млн рублей при строительстве завода компании "Бурятмяспром" в Улан-Удэ.

"Стальконструкция" является крупным подрядчиком строительно-монтажных работ в Иркутской области и соседних регионах. Компания зарегистрирована в городе Ангарск. Генеральный директор - Андрей Левченко.

Сергей Левченко - депутат Госдумы, кандидат в губернаторы Иркутской области, набравший 13 сентября 36,61 процента голосов избирателей. 27 сентября ему предстоит противостоять во втором туре выборов врио губернатора Сергею Ерощенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама