Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД отменило постановление о международном розыске депутата Паршина

18 сентября 2015, 15:16 UTC+3 ВОЛГОГРАД 18, сентября. /ТАСС
В волгоградском главке пояснили, что прекращение розыска парламентария связано с отменой его меры пресечения в виде заключения под стражу
Материал из 1 страницы
Николай Паршин

Николай Паршин

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

ВОЛГОГРАД, 18 сентября. /ТАСС/. Постановление об объявлении в международный розыск депутата Госдумы Николая Паршина от КПРФ, обвиняемого к мошенничестве в особо крупном размере, отменено. Об этом сообщила корр.ТАСС начальник отдела информации и общественных связей областного главка МВД Светлана Смольянинова.

"Мы строго выполняем решение Волгоградского областного суда. Так как была отменена мера пресечения в виде заключения Паршина под стражу, то нами  было вынесено постановление о прекращении международного розыска. Мы прекратили розыск Паршина", - уточнила Смольянинова.

Как рассказала ранее ТАСС помощник депутата Светлана Боброва, "согласно постановлению, розыск прекращен с 15 сентября, сегодня мы получили на руки соответствующие документы".

4 июля 2014 года по инициативе СК РФ Госдума сняла с Паршина депутатскую неприкосновенность. Ему было предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

Мера пресечения для Паршина

26 августа 2015 года по ходатайству следователя Центральный райсуд Волгограда избрал меру пресечения в отношении Паршина в виде содержания под стражей заочно на 2 месяца со дня его фактического задержания. Ранее в тот же день следователи регионального управления СК РФ из-за регулярных неявок на допрос объявили депутата в федеральный и международный розыск, а затем суд заочно арестовал его.

Как сообщала представитель областного управления СК РФ Наталия Куницкая, "это вынужденная мера, так как Паршин не является на допрос к следователю в течение девяти месяцев".

10 сентября 2015 года Волгоградский облсуд отменил решение Центрального райсуда о мере пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Как отметила Боброва, ранее в ГУ УМВД по Волгоградской области были отправлены ходатайства, в которых отмечалось, что в период с 3 июня по 5 сентября Паршин участвовал в голосованиях в Госдуме, лично посещал Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Басманный районный суд Москвы, а также иные государственные и негосударственные учреждения.

Дело о мошенничестве в особо крупном размере

По данным следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района области за 250 тысяч рублей продала частной компании заброшенное здание школы и земельный участок в селе Рахинка. Позже группа чиновников, в том числе на тот момент депутат Волгоградской облдумы Николай Паршин, решили получить бюджетные средства за счет выкупа школы обратно за 25 млн рублей.

В октябре 2012 года из регионального бюджета на покупку здания было выделено 22,5 млн рублей, еще 2,5 млн - из районного бюджета. Деньги были обналичены и распределены между чиновниками. По данным следствия, Паршин получил 11 млн рублей. Трое других чиновников области были приговорены к разным срокам наказания и штрафам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама