Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из религиозных активистов, разгромивших выставку в Манеже, останется под арестом

18 сентября 2015, 16:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС
15 сентября Тверской суд назначит Солдатову наказание в виде административного ареста сроком на пять суток
Материал из 1 страницы
Здание Мосгорсуда

Здание Мосгорсуда

© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Мосгорсуд в пятницу признал законным решение Тверского суда Москвы, арестовавшего на пять суток одного из религиозных активистов, устроивших разгром на выставке в Манеже. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Апелляционная жалоба на административный арест Георгия Солдатова оставлена без изменения", - сказал представитель суда.

15 сентября Тверской суд признал Солдатова виновным по ч. 1 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

14 августа представители движения "Божья воля", в том числе Солдатов, ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в московском Манеже и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Были повреждены несколько произведений. Музейная общественность в лице Союза музеев России, ИКОМ России и руководителей крупнейших федеральных и региональных музеев вступилась за выставку и выразила уверенность в том, что выставочные залы и музеи необходимо защищать от действий, в результате которых повреждаются произведения искусства.

После проверки по факту разгрома столичная полиция возбудила уголовное дело по ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение культурных ценностей). По данным полиции, ущерб, причиненный четырем экспонатам выставки, составил около 196 тыс. руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама