Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин попросит генпрокурора передать в СК дело об избиении пенсионерки в Сызрани

19 сентября 2015, 16:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, сентября. /ТАСС
19 сентября Бастрыкин провел рабочее совещание в Самарской области, в ходе которого поинтересовался исполнением своего поручения ходатайствовать перед прокуратурой о передаче этого дела в СК
Материал из 1 страницы
Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин намерен обратиться к Генеральному прокурору с просьбой о передаче в СК уголовного дела о нападении на пожилую женщину в магазине "Пятерочка" в Сызрани. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

19 сентября Бастрыкин провел рабочее совещание в Самарской области, в ходе которого поинтересовался исполнением своего поручения ходатайствовать перед прокуратурой о передаче этого дела в СК.

"Поскольку решение не передавать это дело в органы Следственного комитета, а оставить расследовать в органах внутренних дел, было принято Генеральной прокуратурой, Александр Бастрыкин намерен обратиться к Генеральному прокурору РФ с просьбой о пересмотре такого решения", - сказал Маркин.

По его словам, это связано с тем, что следователи СК должны установить не только все обстоятельства нападения на женщину, но также проверить своевременность и полноту действий сотрудников полиции, возбудивших уголовное дело лишь после того, как ситуация получила широкую огласку.

ЧП в магазине "Пятерочка"

4 сентября в дежурную часть Сызранского управления МВД обратилась 61-летняя женщина, сообщившая, что неизвестный нанес ей в магазине "Пятерочка" телесные повреждения. По ее словам, стоявший перед ней на кассе мужчина неожиданно ударил ее кулаком в лицо. От удара женщина упала. После произошедшего молодой человек спокойно вышел из магазина.

Сотрудники полиции опросили кассира, которая подтвердила заявление пострадавшей, изъяли записи камер видеонаблюдения. 12 сентября в интернете появилась 20-секундная запись с одной из камер, которая вызвала общественный резонанс. На следующий день было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений". В тот же день инспекторы ГИБДД при помощи активистов общественного движения "Ночной патруль" задержали подозреваемого - местного жителя, увлекающегося единоборствами.

Как заявил 14 сентября журналистам начальник областного ГУ МВД Сергей Солодовников, уголовное дело будет расследовано и направлено в суд в кратчайшие сроки. На судебном заседании 15 сентября подозреваемый сознался в содеянном, заявив, что ударил женщину на "взрыве каких-то эмоций" и готов возместить ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама