Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: по делу о преступном сообществе задержаны глава Коми и еще 18 человек

19 сентября 2015, 19:39 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
На данный момент по месту жительства и в офисах фигурантов проводятся следственные действия
Материал из 1 страницы
Вячеслав Гайзер, архив

Вячеслав Гайзер, архив

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

СЫКТЫВКАР, 19 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. По уголовному делу в отношении главы Республики Коми Вячеслава Гайзера задержаны 19 человек, включая самого главу региона, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"На данный момент по месту жительства и в офисах фигурантов проводятся следственные действия", - сообщил ТАСС источник.

Среди задержанных - глава региона Вячеслав Гайзер (задержан накануне вечером в Москве), его заместитель Алексей Чернов (задержан в субботу в Сыктывкаре), спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель (задержан в субботу в Санкт-Петербурге), предприниматель Валерий Веселов, бывший советник главы Коми, предприниматель Александр Зарубин, заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов, руководитель Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми Игорь Кудинов, начальник управления информации региональной администрации Павел Марущак, местные предприниматели Фаерштейн, Либензон, директор ООО "Советник" Моторина, фамилии остальных пока не называются.

Заявление Маркина

Как сообщил в субботу ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым. По словам Маркина, СК 18 сентября возбудил уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ.

Судебные процессы в отношении губернаторов в 2011-2015 гг. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама