Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петрозаводске число погибших от взрыва газа в жилом доме увеличилось до двух

20 сентября 2015, 14:40 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
По данным МЧС Карелии, всего в больнице скорой медицинской помощи с различными травмами остаются пять человек
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 20 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Число погибших в результате взрыва бытового газа, произошедшего в субботу в одном из пятиэтажных жилых домов Петрозаводска, увеличилось до двух. Об этом на месте происшествия сообщил журналистам глава Карелии Александр Худилайнен.

"Сегодня в пять утра погиб еще один человек - пожилая женщина из той квартиры, где произошел взрыв газа. Хозяин квартиры находится в стабильно тяжелом состоянии", - сказал Александр Худилайнен.

По данным МЧС Карелии, всего в больнице скорой медицинской помощи с различными травмами остаются пять человек.

Ранее сообщалось, что в результате происшествия погибла пожилая женщина, еще десять человек получили травмы.

Взрыв бытового газа произошел 19 сентября около 14:00 по мск в доме №22 по улице Пробная. Во многих квартирах вылетели стекла, частично была повреждена секция стены дома, начался пожар.

Городские власти пообещали выделить пострадавшим от взрыва газа семьям единовременную материальную помощь от 20 до 50 тысяч рублей.

По факту гибели человека СК возбудил уголовное дело по ст.238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей повлекшее по неосторожности смерть человека".

Причины взрыва устанавливаются. На месте ЧП работает оперативный штаб МЧС России по Карелии и комиссия по оценке возможности дальнейшей эксплуатации здания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама